Выращивание органических овощей,  Садоводство и цветоводство

Редис: популярные сорта

Одним из самых ранних овощей, который появляется на столе в первом летнем месяце, является редис. Сортов редиса очень много, но ежегодно появляются все новые и новые, отличающиеся от прежних более нежным или, наоборот, острым вкусом, формой и окраской корнеплода, и неприхотливостью к условиям произрастания.

Новинками сезона буквально на любой вкус и цвет.  Любителям классики выведен сорт Розовый Бочок. У корнеплодов этого сорта темно-розовая окраска, более яркая на боках. Сорт Резидент – его корнеплоды окрашены в ярко-розовый цвет и имеют овальную форму. Сорт устойчив к крестоцветной блошке. Сорт Одиссей – корнеплоды этого сорта имеют цилиндрическую форму и белую окраску. Корнеплод мягкий, без горечи, мякоть очень сочная. Недостаток в том, что корнеплод быстро грубеет, если затянуть со сбором урожая на несколько дней. Сорт Гусар – имеет классическую форму и красную окраску, но отличается высокой урожайностью и довольно долго хранится в холодильнике, не вянет. Срок созревания овоща составляет двадцать дней от посева. К скороспелым ранним сортам редиса можно отнести  сорта Сахарок, Ранний Хрустик, Клюква в Сахаре. Все они вкусны, устойчивы к цветушности и дряблости, имеют классическую форму. Но у этих корнеплодов нет яркого редечного вкуса, тем, кто не любит чрезмерной остроты в пище, эти корнеплоды будут в самый раз. Сорт Ранний Хрустик идеально подходит для дач, где с поливом не всегда все ладится. Сорт Масляный Король – очень вкусный и сладкий. Сорт высокоустойчив к различным болезням, к одревеснению и стрелкованию. Сорт Сладкоежка – ранний, имеет белоснежный кончик. Сорт Борька – корнеплоды цилиндрические, массой до 30 г, красные с беленьким кончиком и белой, очень сочной, слегка острой мякотью. Корнеплоды созревают одновременно и подходят, как для открытого, так и для защищенного грунта.

Из гибридов следует обратить внимание на сорта Анабель, Фараон и Селесту. Все гибриды можно высевать начиная с апреля и кончая августом, заделывая семена на глубину около 2 см. Если почве будет хватать влаги, то урожай можно будет собрать на 16 -18-й день после посева.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x