Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Самодельный рецепт сиропа из ягод бузины

Вам нужна дополнительная помощь в борьбе с простудой и гриппом? Вам повезло! У меня есть естественное и вкусное решение для вас: сироп бузины! Известно, что бузина повышает иммунитет, предотвращая болезни и ускоряя выздоровление, когда вы чувствуете себя вялым.

Сироп бузины — основной продукт, который мы храним в холодильнике в зимние месяцы.  В этой статье я поделюсь процессом, который мы используем для приготовления сиропа из бузины.

История Бузины

Бузина, известная в ботаническом мире как Sambucus Nigra, веками использовалась травниками, в естественной медицине и в традиционных культурах, в Европе, Северной Америке.  Кору растений и листья использовали, чтобы делать припарки для лечения синяков и растяжений, а также для внутреннего избавления от паразитов. В настоящее время кора и листья не используются так широко, как в современной естественной медицине, из-за содержания в них цианида. Исторически, оно имело репутацию волшебного растения, гораздо больше, чем просто его целебные способности!

Меры предосторожности при использовании свежей бузины:

Есть несколько видов бузины.  Сине-черные сорта используются в лечебных целях (Sambucus Nigra)Сортов с красными ягодами нет. Бузина вредна во время беременности, хотя исследования отсутствуют.  Наконец, обратите внимание, что потребление других частей растения бузины, таких как стебли или листья, или сырых, сырых или незрелых ягод, может вызвать расстройство желудка и неприятные побочные эффекты. Они содержат цианид. Тем не менее, спелые и правильно приготовленные ягоды безопасны для употребления.

Зачем делать сироп из бузины?

Здоровье

Самая очевидная причина, чтобы помочь вам оставаться здоровым, естественно!  Сироп бузины обладает противовирусными свойствами и облегчает симптомы простуды. Он укрепляет вашу иммунную систему, полон антиоксидантов и обладает антимикробным действием. Добавление меда помогает в лечение горла и успокоит кашель! Использование местного меда также прививает вас к местной пыльце, уменьшая аллергическую реакцию с течением времени.

Преимущества сока бузины связаны с его питательными веществами, которые включают витамин А, витамин В, витамин С, каротиноиды, аминокислоты и флавоноиды. Сок бузины также очень богат некоторыми необходимыми минералами, такими как калий, кальций, фосфор и некоторые антиоксиданты.

Стоимость

Еще одним преимуществом создания собственного является то, что он делает использование бузины сиропа гораздо более доступным. Сироп и экстракт бузины часто дороги, если их покупать в разделе добавок в магазине натуральных продуктов или даже в Интернете.

Ингредиенты и поставки

  • 4 чашки сушеных органических ягод бузины или 8 чашек свежих, спелых органических ягод бузины.
  • Сырой органический корень имбиря
  • Гвоздика сухая или молотый порошок
  • Мед, 16-24 унции
  • Корица, молотая или палочки
  • Вода
  • Ткань чтобы процедить ягоды
  • Герметичные стеклянные контейнеры для хранения готового сиропа бузины

Шаг 1: Объединить бузину и воду

Вариация из сушеных ягод: в большой кастрюле   или кастрюле смешайте 4 чашки сушеной бузины с 8 чашками воды. Обратите внимание на высоту жидкости в кастрюле.

Вариант со свежими ягодами: если вам повезло иметь в наличии свежую бузину, используйте 8 стаканов ягод и всего ¼ стакана воды. Сок в ягодах восполнит небольшое количество добавленной воды!

Шаг 2: Добавьте вкусности

Включите печь на средний огонь, достаточно, чтобы смесь варилась, но не кипела. Как только смесь начала нагреваться, добавьте:

  • 1 чайная ложка порошка корицы или 2 цельные палочки корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики (молотого или целого)
  • 2 столовые ложки свежего тертого сырого имбиря

Шаг 3: Варить

Вариация сушеной бузины: продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до половины исходного объема. Это может занять всего 30 минут или около часа или двух. По мере того как ягоды размягчаются, а вода уменьшается, сок бузины становится более концентрированным

Помешивайте   время от времени. Используя большую плоскую деревянную ложку, я люблю прижимать ягоды бузины к стороне горшка, пока я перемешиваю. Это помогает выжать все  соки из ягоды.

Вариант из свежей бузины: варите на медленном огне ягоды, пока они не станут мягкими, и процедите мякоть. Верните жидкость в кастрюлю и продолжайте варить, пока первоначальное количество не уменьшится примерно на половину.

Шаг 4: Напряжение

Как только жидкость уменьшится примерно до половины исходного объема, пора сжимать! (Если вы еще не сделали этого со своими свежими ягодами на шаге 3, то есть) дайте смеси бузины немного остыть перед продолжением, но не полностью. Вы же не хотите обжечься, но хотите, чтобы жидкость оставалась теплой — чтобы потом можно было растворить в ней мед.

Чтобы процедить бузину, мы устанавливаем мелкоячеистое сито из нержавеющей стали облицованное марлей, установленное поверх стеклянной миски.

Аккуратно налейте немного смеси в ситечко и начинайте выдавливать  сок из ягод в сито. Извлеките, как можно больше драгоценного сока. Добавляйте по-немногу и выдавливайте.  Продолжайте до тех пор, пока в ситечке не останется достаточно сухой ягодной мякоти с миской сока бузины снизу.

Следующая забавная часть! Осторожно приподнимите и закройте края марли, образуя небольшой симпатичный мешочек с ягодами и выжмите до конца сок из ягоды. Да, это покрасит ваши руки в пурпурный цвет на день или два. Если хотите этого избежать, оденьте перчатки! Компостируйте остатки ягодной мякоти или погрузите в воду, чтобы получить разбавленный чай из ягод бузины. Если у вас есть пищевой дегидратор, вы также можете пересушить ягоды, чтобы сохранить их для будущего чая. Запах у чая будет замечательным, несмотря на то, что  сок из ягоды вы выжали.

Шаг 5: Мера

Налейте процеженную жидкость в мерную чашку и отметьте ее объем. Теперь добавьте сок обратно в кастрюлю, но не включайте огонь.

Шаг 6: Мед

Пора добавить мед. Ваш сок, вероятно, еще немного теплый, так что вы должны быть в состоянии размешать мед, не нагревая что-либо еще. Нагрев меда может разрушить его полезные свойства. Использование венчика действительно хорошо работает для нас!

Большинство рецептов говорят добавить равное количество меда к объему, который вы имеете в соке.Да, это похоже на тонну меда! Хотя мед, безусловно, имеет свои полезные целебные свойства, он особенно важен в этом рецепте, поскольку содержание сахара действует, как консервант для сиропа. Но все-таки учитывайте свои вкусовые пристрастия.

Если вы используете большое количество меда, сироп останется в холодильнике 3 месяца! Чтобы продлить срок годности еще дольше, некоторые люди добавляют в качестве дополнительного консерванта несколько порций ликера, таких как водка, виски или бренди. Полстакана ликера для этой порции сиропа из бузины отлично подойдет.

Говоря о сахаре: примечание о сиропе бузины и сахаре в крови

Исследование, показало, что водные экстракты бузины обладают инсулиноподобной активностью и могут также способствовать усилению секреции инсулина поджелудочной железой. Бузина, кажется, помогает справиться с другими заболеваниями, связанными с диабетом, такими как дефицит иммунной системы, говорят исследователи, опубликованного в 2010 году в журнале Annals Румынского общества клеточной биологии. Исследование, опубликованное в Phytotherapy Research, также утверждает, что химические вещества, такие как нарингенин и линолевая кислота в бузине, могут активировать инсулинзависимое усвоение глюкозы и помочь справиться с диабетом. Перед употреблением я советаю проконсультировать с вашим врачом.

Знаете ли вы, что корица также помогает снизить выбросы сахара в крови? Например, если вы добавляете корицу в овсяную кашу, в подслащенный кофе или в другие блюда, где легко приветствуется аромат корицы, это помогает компенсировать влияние углеводов в этой еде. Многие люди с диабетом также принимают добавки с корицей. Поэтому можете смело добавить корицу в этот рецепт! Это чертовски вкусно.

Веганские варианты:

Если вы решили не использовать мед, просто замените требуемое количество кокосовым сахаром, кленовым сиропом, сиропом из коричневого риса или агавой!

Шаг 7: Бутылка

Поместите свой потрясающий новый сироп в несколько бутылок с крышкой и храните их в холодильнике. Принимайте в течение 12 недель,если только вы не добавили алкоголь, который помогает ему продержаться немного дольше. (Думаю, для некоторых добавление ликера может ускорить процесс!

Шаг 8: Хорошего здоровья!

Принимать по одной чайной ложке от одного до трех раз в день. Как правило, мы выпиваем всего одну чайную ложку в день в качестве профилактической меры, например, если мы знаем, что в данное время вспышка вирусных заболеваний.  Бузина работает, чтобы подавить вирусную репликацию, поэтому лучше принимать ее, когда появляются самые первые симптомы болезни, или вскоре после того, как вы оказались рядом с больным.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, А СИРОП ИЗ ЯГОД БУЗИНЫ ВАМ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x