Рецепты,  Соусы, домашние приправы

Соус из йогурта с укропом, чесноком и лимоном

Этот сливочно-йогуртовый соус очень универсален!  Им можно сбрызнуть сверху оладьи из кабачков, бутерброды, картофельные блюда. Это также отличная сливочная заправка для салата. Этот йогуртовый соус с укропом будет хорошим дополнением к лососю или к куску мяса.

Секрет этого йогуртового соуса заключается в том, что со временем он становится лучше!  Если вы можете, сделайте йогурт за день до того, как вы захотите насладиться им. Если это невозможно, по крайней мере, за несколько часов. За первые пару дней в холодильнике он становится немного гуще, и все замечательные вкусы укропа, чеснока и лимона только улучшатся и станут более насыщеннее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки простого йогурта. Цельный жирный йогурт лучше всего подходит для более густого соуса!
  • 1/3 чашки нарезанного укропа
  • 2 больших зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Посыпать лимонной цедрой, сверху.

Дополнительно: 1 чайная ложка лукового порошка. Мы используем наш доморощенный сладкий луковый порошок для этого рецепта. Если вы хотите узнать, как сделать свой собственный луковый порошок, ознакомьтесь с этой статьей!

ИНСТРУКЦИЯ

В миске смешайте йогурт, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Сверху миску посыпьте лимонной цедрой сейчас или перед подачей на стол. Когда вы делаете цедру лимона, делайте это осторожно и избегайте белой сердцевины. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать рецепт по мере необходимости!  Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол, чтобы ароматы перемешались и стали насыщеннее. Подавать холодным. Соус будет хорошо сохранится в течение одной недели в холодильнике.

Стать творческим

Предоставленный рецепт очень прост и ароматный сам по себе. Пусть это будет вашей базой, но если вам захочется немного ее изменить, во что бы то ни стало … Сделайте это!  Играйте со вкусами, тем более в летний период, когда в саду много всяких трав и овощей.

Попробуйте добавить горсть нарезанного зеленого лука для приятного пикантного вкуса. Или, особенно во время летнего периода, добавьте полстакана тертого огурца! Рекомендуется отжимать огурец после терки, чтобы избежать добавления слишком большого количества жидкости в соусе. Нарезанный кубиками болгарский перец, сладкий лук, шпинат или даже  нарезанная капуста тоже были бы божественными!

Добавить комментарий