Рецепты,  Соусы, домашние приправы

Соус из кокоса и карри с арахисом

На 2 порции:

*  1 маленькая луковица

*  1 ст. ложка сливочного масла

*  1 ст. ложка порошка кари

*   1 грейпфрут

*  4 ст. ложки несоленого арахиса

*  2 ст. ложки кокосовых хлопьев

 

  1. Мелко нарезанный лук потушить на сливочном масле. Всыпать кари и оставить пассероваться.
  2. Выжать сок из грейпфрута и добавить его к луку и кари, потомить на слабом огне.
  3. Арахис измельчить и подмешать в соус с кокосовыми хлопьями.
  4. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить немного воды.
  5. С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В качестве гарнира подайте рис и салат или овощи.

Добавить комментарий