
Соус из красного вина и лука-шалота
09.04.2020
На 2 порции:
* 100 г лука-шалота
* 1/8 л сухого красного вина
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 1 ч. ложка пищевого крахмала
* ½ ч ложки молотых сушеных грибов
* соль
* молотый белый перец
- Подогреть сливочное масло и пожарить в нем лук-шалот до золотисто-коричневого цвета.
- Красное вино налить в чашку и подмешать в него пищевой крахмал. Вылить эту смесь на сковороду, где тушится лук-шалот и при постоянном помешивании оставить томиться на 10 минут.
- Добавить в соус по вкусу соль, перец и молотые грибы.
- Этот соус отлично подходит к эскалопу. А также к дичи или жареной телячьей печени.
- Если лук-шалот потушить с белым вином он хорошо будет сочетаться с жареной рыбой.

Предыдущие
Холодный соус из миндаля и базилика
Вам также может понравиться

Редис: популярные сорта
30.05.2020
Как и зачем делать активно газированный компостный чай, чтобы кормить ваш сад
27.06.2020
Как собрать червячные отливки из простого червячного компоста
01.07.2020
0
0
голос
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии