Соус из мягкого сливочного сыра и корицы
09.04.2020 


Этот соус подается как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
На 2 порции:
* 125 мл молока
* 200 г мягкого сливочного сыра
* 20 мл. кальвадоса (французская яблочная водка)
* ½ ч. ложки молотой корицы
* 1 ст. ложка лимонного сока
* 1 ст. ложка меда
Инструкция по приготовлению:
- Размять вилкой мягкий сыр. Соединить с молоком и все вместе медленно довести до кипения, пока весь сыр на расплавится и не соединится с молоком. Добавить мед и растопить.
- В густой соус подмешать кальвадос. Добавить по вкусу корицу и лимонный сок.
- В горячем виде соус подается к тушеным фруктам, печеным яблокам, жареным долькам ананаса или банана. В холодном виде он сочетается с мороженым или пудингом, свежими ягодами или компотом из ревеня.
- Вариант: вместо кальвадоса можно использовать яблочный сок или любое другое спиртное, например, фруктовое вино, ром, коньяк. Соус будет роскошнее, если подмешать в него 2 столовые ложки молотого миндаля, нарубленных фисташек или грецких орехов. Соус можно украсить свежими листьями мяты или мелиссы.
Предыдущие
Соус из горгонзолы и петрушки
Новые
Соус из нуги
Вам также может понравиться

10 советов по уходу за цыплятами в холодную зимнюю погоду
07.03.2021
Как приготовить лосось в фольге
28.07.2021
Органическая борьба с вредителями, часть 3: более 25 способов предотвратить разрушение вашего сада вредителями!
11.07.2020 0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии