Рецепты,  Соусы, домашние приправы

Соус из нуги

Соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде и подается к сладким блюдам.

На 2 порции:

*  1 ст. ложка молотых лесных орехов

*  200 г сливок

*  2 ст. ложки рома

*  1 ч. ложка лимонного сока

*   4 ст. ложки нуги

  1. Поджарить молотые лесные орехи на сухой сковороде.
  2. Подогреть сливки. При постоянном помешивании добавить в горячие сливки нугу и взбить массу венчиком до однородного состояния. Варить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
  3. Подмешать в соус ром и добавить по вкусу лимонный сок. Всыпать поджаренные лесные орехи.
  4. Соус из нуги подается в теплом виде к фруктам, мороженому или пудингу. Особенно эффектен он в качестве добавки к различным муссам.

Добавить комментарий