Соус из сыров с грецкими орехами
09.04.2020 


Ингредиенты:
На 2 порции:
* по 50 г сыров горгонзолы, моцареллы и пармезана
* ¼ л молока
* натертый мускатный орех
* 2 ст. ложки лимонного сока
* молотый черный перец
* 1 ч. ложка натертой цедры лимона
* 3 ветки базилика (или 1 ч. ложка сушеного)
* 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов
Инструкция по приготовлению:
- Сыр горгонзола и моцарелла нарезать маленькими кубиками.
- Молоко подогреть. Добавить горгонзолу, моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса можно добавить еще молока или уварить соус.
- Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грецкие орехи.
- Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.
- Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Его можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире.
Предыдущие
Чесночный соус со сливками
Вам также может понравиться

Сохранение лука: как сделать луковый порошок за 6 простых шагов!
18.07.2020
Как сделать чай из удобрений крапивы для кормления растений
27.06.2020
Шалфей: уникальное универсальное растение, его применение в кулинарии
17.08.2020 0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии