Рецепты,  Соусы, домашние приправы

Соус из сыров с грецкими орехами

На 2 порции:

*  по 50 г сыров горгонзолы, моцареллы и пармезана

*  ¼ л молока

*  натертый мускатный орех

*  2 ст. ложки лимонного сока

*  молотый черный перец

*  1 ч. ложка  натертой цедры лимона

*  3 ветки базилика (или 1 ч. ложка сушеного)

*  2 ст. ложки нарубленных грецких орехов

  1. Сыр горгонзола и моцарелла нарезать маленькими кубиками.
  2. Молоко подогреть. Добавить горгонзолу, моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса можно добавить еще молока или уварить соус.
  3. Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грецкие орехи.
  4. Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.
  5. Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Его можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире.

Добавить комментарий