Verification: 19621e64bdc7ccf3 Апельсиновый соус
29.05.2020

Апельсиновый соус

На 2 порции:

*  2 апельсина

*  1 лук-щалот

*  2 ст. ложки сливочного масла

*  2 ч.  ложки муки

*  20 мл апельсинового сока

*   2 ст. ложки сметаны

*   соль

*   молотый  белый перец

*  0,5 ч. ложки красного стручкового перца

*  1 ст. ложка листочков купыря (пряность)

  1. Натереть 1 ч. ложку цедры апельсина. Кожицу от половинки апельсина нарезать тонкими полосками.
  2. Нарезать мелко лук-шалот и потушить его на сливочном масле. Осторожно всыпать муку и пассеровать до золотистого цвета.
  3. Выжать сок из 2 апельсин. Процедить его и добавить в смесь, где тушится лук-шалот. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут.
  4. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем; всыпать в него апельсиновую цедру и нарезанную кожицу апельсина. В самом конце готовый соус посыпать листочками купыря.
  5. Подавать апельсиновый соус к эскалопу, антрекоту. Соус изысканно вкусен с мясным рулетом или рыбным филе.

Добавить комментарий