Verification: 19621e64bdc7ccf3 Кисло-сладкий яблочный соус
29.05.2020

Кисло-сладкий яблочный соус

На 2 порции:

*  1 маленький стебель лука порей

*  1 яблоко

*  1 ст. ложка растительного масла

*   соль

*   молотый черный перец

*  1 ч. ложка острой горчицы

*  125 мл мясного бульона

  1. Нарезать стебель лука на очень тонкие кольца.
  2. Разогреть растительное масло и потушить в нем колечки лука.
  3. Яблоко очистить от кожуры, разделить на 4 части, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку.
  4. Все приправить солью и перцем. Добавить горчицу и залить смесь бульоном. Варить под крышкой 20 минут.
  5. Подавать этот соус к жареным колбаскам. Он также хорошо подходит к жареной печени или к блюдам, приготовленным на гриле.

Добавить комментарий