Verification: 19621e64bdc7ccf3 Соус из горгонзолы и петрушки
29.05.2020

Соус из горгонзолы и петрушки


На 2 порции:

*  100 г.сливок

*  200 г сыра горгонзолы

*  2 ст. ложки лимонного сока

*  приправа мускатного ореха

*   1 пучок петрушки

*   соль

*  молотый черный перец

 

  1. 1. Нагреть сливки на слабом огне.
  2. Сыр горгонзолу размять вилкой.
  3. Положить сыр в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. Соус помешивать пока весь сыр не расплавится.
  4. Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли. В конце положить мускатный орех и перец.
  5. Петрушку порезать и добавить в соус не задолго до его подачи на стол.
  6. Соус подается к эскалопу. К нему подходит зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо и вермишель.

Добавить комментарий