Verification: 19621e64bdc7ccf3 Соус из красного вина и лука-шалота
29.05.2020

Соус из красного вина и лука-шалота

На 2 порции:

*  100 г лука-шалота

*  1/8 л сухого красного вина

*  2 ст. ложки сливочного масла

*  1 ч.  ложка пищевого крахмала

*  ½ ч ложки молотых сушеных грибов

*   соль

*   молотый  белый перец

  1. Подогреть сливочное масло и пожарить в нем лук-шалот до золотисто-коричневого цвета.
  2. Красное вино налить в чашку и подмешать в него пищевой крахмал. Вылить эту смесь на сковороду, где тушится лук-шалот и при постоянном помешивании оставить томиться на 10 минут.
  3. Добавить в соус по вкусу соль, перец и молотые грибы.
  4. Этот соус отлично подходит к эскалопу. А также к дичи или жареной телячьей печени.
  5. Если лук-шалот потушить с белым вином он хорошо будет сочетаться с жареной рыбой.

Добавить комментарий