Verification: 19621e64bdc7ccf3 Соус из мягкого сливочного сыра и корицы
29.05.2020

Соус из мягкого сливочного сыра и корицы

На 2 порции:

*  125 мл молока

*  200 г мягкого сливочного сыра

*  20 мл. кальвадоса  (французская яблочная водка)

*  ½ ч. ложки молотой корицы

*   1 ст. ложка лимонного сока

*   1 ст. ложка меда

 

  1. 1. Размять вилкой мягкий сыр. Соединить с молоком и все вместе медленно довести до кипения, пока весь сыр на расплавится и не соединится с молоком. Добавить мед и растопить.
  2. В густой соус подмешать кальвадос. Добавить по вкусу корицу и лимонный сок.
  3. В горячем виде соус подается к тушеным фруктам, печеным яблокам, жареным долькам ананаса или банана. В холодном виде он сочетается с мороженым или пудингом, свежими ягодами или компотом из ревеня.
  4. Вариант: вместо кальвадоса можно использовать яблочный сок или любое другое спиртное, например, фруктовое вино, ром, коньяк. Соус будет роскошнее, если подмешать в него 2 столовые ложки молотого миндаля, нарубленных фисташек или грецких орехов. Соус можно украсить свежими листьями мяты или мелиссы.

Добавить комментарий