Verification: 19621e64bdc7ccf3 Соус из шпината и сыра
29.05.2020

Соус из шпината и сыра

На 2 порции:

*  1 маленькая луковица

*  150 г нарубленного шпината

*  2 ст. ложки сливочного масла

*  100 г брынзы

*   соль

*   молотый черный перец

*  1 ч. ложка  свежего орегано или ½ ч. ложки сушеного

*  125 мл мясного бульона

*  1 ст. ложка семян подсолнечника

  1. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить.
  2. Растопить сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук.
  3. Добавить шпинат, раскрошенную на мелкие кусочки брынзу. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано; залить мясным бульоном.
  4. Соус варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, чтобы все компоненты хорошо соединились друг с другом.
  5. Соус попробовать на вкус. Перед подачей на стол всыпать в него зерна подсолнечника.
  6. Соус очень вкусен с макаронами. Его можно подать также к приготовленной на гриле рыбе или жареной птице.

Добавить комментарий