Сад,  Сохраните свой урожай!

Сохранение базилика: как сушить базилик в дегидраторе или духовке

В разгар лета ваш сад может быть наполнен базиликом. И его в вашем саду может больше, чем вы сможете его использовать в свежем виде.  Что же с ним делать?  Один из самых простых способов сохранить свежий базилик — это обезвоживать его. Как и большинство вещей, домашний сухой базилик намного ароматнее, чем приобретенный в магазине.

Эта статья покажет вам, как высушить базилик двумя способами: с помощью пищевого дегидратора или в духовке. Это очень простой процесс, но я определенно хочу поделиться некоторыми советами о том, как создать самый свежий и длительный сухой базилик из возможных. В конце концов у вас останется хрустящий, ароматный сушеный базилик, который можно хранить в вашей кладовой более года.  Осенью и зимой, вы будете в восторге от того, что используете свой домашний сухой базилик для супов, тушеных блюд, соусов, маринадов и многого другого!

Если вам нужна помощь в выращивания базилика, обязательно загляните в наше руководство: «Как вырастить густой базилик, чтобы собирать урожай все лето».   В нем я рассказываю вам все, что вам нужно знать, чтобы вырастить, обрезать, собрать урожай и ухаживать за базиликом — будь то семена или саженцы питомника. Даже если вы не выращиваете свой собственный, я настоятельно рекомендую купить большой красивый пучок базилика на рынке вашего местного фермера, пока  сезон, чтобы высушить его!

Лучше ли сушить базилик в дегидраторе или в духовке?

В любом случае, работа будет выполнена! Однако, в зависимости от того, насколько низкую температуру обеспечивает ваша духовка, очень легко случайно сжечь базилик в духовке, поэтому внимательно следите за ним во время процесса. Независимо от температуры, листья неизбежно станут чуть более коричневыми в духовке, чем при сушке базилика в дегидраторе.

Когда мы сушим базилик и другие свежие травы, мы предпочитаем делать это как можно медленнее. Когда пища подвергается воздействию температуры выше 50 °, некоторые ее полезные ферменты, питательные вещества и эфирные масла разрушаются. Это особенно важно при сушке лекарственных трав и цветов, так как вкус и аромат будут  также рассеивается.

Теперь давайте пройдемся по простому процессу сушки базилика, шаг за шагом!

1) Собери свой базилик

Лучше всего собирать базилик прямо перед тем, как вы захотите высушить его, не давая ему возможности обмякнуть на вас. Кроме того, базилик будет более сладким и наименее горьким, прежде чем он зацветет в вашем саду — хотя мы не позволяем цветущему базилику идти в отходы, и все равно будем его использовать! Если вы не можете обработать базилик сразу после сбора урожая, просто храните срезанные стебли в стакане воды на прилавке, как и букет срезанных цветов. Свежий базилик может оставаться веселым в течение многих дней!

2) Снять и промыть

Вы можете сделать это в любом удобном для вас порядке. Отделите листья базилика от стеблей, оставив только нежную листовую часть. Проще всего ущипнуть или сорвать листья. Бросьте стебли (и любые цветы) в свой компост.  Промойте листья базилика прохладной водой, чтобы удалить грязь или насекомых, попавших в сад.

3) Удалить лишнюю воду

Лучше всего удалить, как можно больше воды с листьев, прежде чем добавлять их в дегидратор или духовку, но не нужно сходить с ума. Немного влаги не повредит. Либо вытряхните промытые листья базилика в ситечко, либо слегка промокните их насухо чистым полотенцем без ворса. Вы могли бы даже бросить их в  прядильщик салата, если у вас есть!

4) Разложи

Если вы планируете сушить базилик в духовке, предварительно разогрейте ее до самой низкой температуры.  Затем распределите листья базилика ровным слоем на противень, в зависимости от того, какой метод вы используете. Не перекрывайте листья! Мы хотим, чтобы они были в одном хорошем слое, чтобы обеспечить отличную циркуляцию воздуха и высыхание.

5) Высушить базилик

Поставьте поднос (ы) базилика в духовку или дегидратор.  Время, необходимое для сушки базилика, зависит от вашей отдельной машины или духовки (и количества базилика), поэтому следующая часть — скорее сенсорный опыт, чем твердое правило. В среднем, это займет пару часов в духовке и немного дольше в дегидраторе.

Дайте базилику высохнуть, пока он не станет полностью хрустящим и легко будет крошится. Это ключ к хорошему долговременному хранению! Он не должен сгибаться или иметь очевидную влажность, а также будет звучать красиво и хрустяще — как шелест сухих листьев. Полностью сухой базилик исчезнет до светло-оливкового цвета и значительно уменьшится в размере.

Переработка и хранение сухого базилика

Вот один из моих маленьких «секретов» сохранения максимальной свежести и аромата в вашем домашнем сушеном базилике. Цельные сухие листья базилика со временем сохраняют ароматические масла лучше, чем измельченные. Больше ароматических масел — больше вкуса! Это одна из причин (из многих), что приобретенные в магазине специи, как правило, такие мягкие. Поэтому я советую обрабатывать только небольшую часть вашего высушенного базилика за один раз и хранить оставшиеся целые листья — особенно если вы высушили большое количество. Если лето, и вы не собираетесь использовать его до зимы, держите листья целыми. С другой стороны, если вы высушили лишь небольшую горстку и планируете использовать ее в течение месяца или около того, не стесняйтесь раскрошить все это сейчас для хранения.

Чтобы обработать целые сухие листья базилика в хлопьевидную приправу, просто измельчите листья до желаемой консистенции. Вы можете добавить целые листья в сухую миску и раскрошить их чистыми руками. Некоторые люди кладут их в сумку на молнии, а затем выбивают ее. Кухонный комбайн или пестик тоже подойдут. Независимо от того, какой инструмент вы используете, убедитесь, что он сухой на 100%, чтобы случайно не ввести влагу в ваш сухой базилик!

Храните сухой базилик в стеклянной посуде с герметичной крышкой *. Храните его в своей кладовой или в другом относительно прохладном, сухом и темном месте. Добавьте дату и метку, если необходимо! Домашний сухой базилик должен оставаться хрустящим и вкусным в течение более года, хотя интенсивность вкуса и аромата со временем ухудшится. Мы всегда держим под рукой одну маленькую баночку со специями из измельченного сухого базилика и оставляем оставшиеся целые листья на потом.

* Примечание: использование герметичной крышки необходимо для хорошего длительного хранения, особенно если вы живете во влажном месте. Люди, которые живут в очень влажном климате, могут также добавлять в банки пакеты с кремнеземистым осушителем для поглощения влаги. Я считаю, что использование крышки с силиконовой прокладкой тоже очень хорошо.

Способы использовать сухой базилик

Вам, наверное, не нужно много советов здесь, верно? Добавьте сухой базилик во все ваши любимые супы, соусы, рагу, маринады, рецепты заправки салатов, пирог с заварным кремом, запеканку, жареные овощи и многое другое. Нам нравится посыпать сушеный базилик в тесто нашего домашнего заквасочного хлеба или теста для пиццы.  Они особенно божественны с небольшим количеством порошка собственного лука или чесночного порошка!

Базилик обладает множеством полезных для здоровья свойств.   Это мощный антиоксидант, борется с воспалением, способствует хорошему пищеварению и может помочь контролировать уровень сахара в крови — это лишь некоторые из них! Таким образом, сухой базилик является желанным дополнением к самодельному листовому чаю, настойкам или другим отварам лекарственных растений.

Как заменить сухой базилик свежим базиликом

Сколько сухого базилика я должен использовать вместо свежего базилика (или наоборот)?  Чтобы заменить сухой базилик свежим базиликом в рецепте, используйте только одну треть сухого количества. Например, если в рецепте сказано использовать одну столовую ложку свежего базилика, используйте только одну чайную ложку сухого. С другой стороны, используйте три раза количество свежего базилика вместо сухого базилика.

Это общее правило при замене любых видов сухих трав на свежие травы. Когда травы обезвожены и влажность удалена, это делает их намного более концентрированными. Сухие травы сгущены в объеме.

 

Добавить комментарий