Садоводство и цветоводство,  Сохраните свой урожай!

Сохранение чеснока: как сделать домашний чесночный порошок

Если вы обнаружите, что у вас избыточное количество свежего чеснока, из собственного урожая я настоятельно рекомендую приготовить собственный сухой порошок чеснока! Это наш любимый и самый универсальный способ сохранения чеснока. Чесночный порошок легко включается в повседневную еду или в другие приправы, такие как чесночная соль или чесночный перец.

Свежий порошок домашнего чеснока имеет  невероятный аромат и очень сильно отличается от приобретенного в магазине. Выполните эти 7 простых шагов, чтобы сделать свой собственный — и вы скоро поймете, что я имею в виду!

Какой вид чеснока мне следует использовать?

Вы можете использовать любой вид чеснока, чтобы сделать чесночный порошок! Но есть некоторые вещи, которые нужно учитывать, если вы выращиваете свой собственный и надеетесь сохранить его.  Используйте любой чеснок, который вы вырастили, либо все, что у вас есть в наличии. Можно использовать, как только что собранный, так и  выдержанный чеснок. Мы часто используем как можно больше свежего в течение первых месяцев после сбора урожая, а затем собираем оставшееся твердые головки, которые начинают размягчаться, чтобы сделать порошок чеснока.

Другой тип чеснока, который мы использовали много раз, чтобы сделать чесночный порошок, является зеленым чесноком. Зеленый чеснок — это просто молодой чеснок, который собирают раньше, чем образуют классические обернутые в бумагу гвоздики. Он не обладает такими же возможностями отверждения и длительного хранения, как зрелый чеснок. Он должен быть использован или иным образом сохранен в течение недели после сбора урожая. Таким образом, зеленый чеснок является идеальным претендентом на консервы из чесночного порошка! Стебли также все еще достаточно нежны для использования в порошке, как вы увидите на фотографиях ниже. Если вам интересно узнать больше о зеленом чесноке, включая другие способы его использования, ознакомьтесь с этой статьей.

Но как вырастить собственный чеснок?

Если вам нужны советы по выращиванию собственного чеснока, ознакомьтесь с этой статьей. Он включает в себя информацию о том, где взять чеснок, как выбирать между мягкими и жесткими сортами, инструкции по посадке, общему уходу, а также как собирать, лечить и хранить его!

Как сделать чесночный порошок

Необходимые поставки

  • Чеснок
  • Хороший блендер, кухонный комбайн или кофемолка.
  • Пищевой дегидратор или духовка. Использование дегидратора может быть предпочтительным для оптимального качества и пользы для здоровья.
  • Герметичные контейнеры для хранения.
  • Дополнительно: чесночный нож и / или перчатки

Сушка в печи против использования дегидратора

Мы решили сушить наш чеснок в пищевом дегидраторе вместо духовки, но это не значит, что это невозможно!

Вы спрашиваете, почему мы предпочитаем использовать пищевой дегидратор? Ну, по нескольким причинам. Во-первых, использование дегидратора позволяет нам «установить его и забыть». Не нужно перемешивать и возиться над горячей духовкой. Существует также нулевой риск его сжигания, что обеспечивает равномерное  высыхание.

Самое главное (для нас), это то, что дегидратор позволяет нам сушить чеснок, сохраняя при этом его питательную ценность. Хотя мы не придерживаемся сыроедения, все же мы стараемся избегать чрезмерно высоких температур, когда это возможно. Особенно лечебные продукты, такие как чеснок! Вы помните, что чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми, иммуностимулирующими свойствами. Когда пища подвергается воздействию тепла выше 50 °, это снижает полезные питательные свойства, антиоксиданты и активные ферменты. Поэтому мы сушим наш чеснок около 40 °.

Дегидратор

Мы используем современный, безопасный и эффективный дегидратор Excalibur. Он тихий, выполняет работу быстрее, имеет большую емкость и больше настроек, включая таймер, что является огромным плюсом. В нем  мы сушим все, от перца чили до календулы  и лимонной кожуры. Дополнительно можно приобрести к нему лотки из нержавеющей стали.

ИНСТРУКЦИЯ

1) Очистить чеснок

Удалите отдельные зубчики из головки чеснока.  Это может быть утомительная боль в пальцах! Ваши кончики пальцев могут слегка обжечься от натуральных масел чеснока, поэтому будьте осторожны, если вы работаете с большим количеством.  Если у вас чувствительная кожа, наденьте перчатки для приготовления пищи. Или, если вы не хотите, чтобы ваши пальцы пахли чесноком в течение нескольких дней.

Вот некоторые рекомендуемые советы, чтобы сделать шелушение чеснока легче:

  • Используйте чесночный нож.
  • Очистить их под струей воды
  • Используя 2 миски одинакового размера, сложите их вместе, чтобы сделать купол вокруг чеснока и  встряхните, чтобы ослабить их кожуру, а затем очистите.
  • Аккуратно раздавите зубчики плоской стороной широкого ножа, прежде чем очищать их. Тем не менее, обратите внимание, что если они станут слишком разбиты, будет немного сложнее нарезать тонкие ломтики.

2) Тонко нарезать чеснок

Как только чеснок полностью очищен, нарежьте дольки тонкими ломтиками. Чем тоньше вы нарежете, тем быстрее они высохнут. Кроме того, чем последовательнее срезы, тем более равномерно они высыхают вместе.

При работе с зеленым чесноком их можно срезать чуть толще, так как он более нежный и обычно высыхает быстрее. Для зеленых стеблей чеснока вы можете нарезать их на круглые или длинные тонкие кусочки.

По мере того, как вы идете, положите ломтики чеснока на лотки для пищевых дегидраторов. Вы можете упаковать большое количество на каждый лоток!  Убедитесь, что они не накладываются друг на друга. Нам нужно место для хорошего воздушного потока между ними.

Альтернативный метод: кухонный комбайн + поднос

Тонкая нарезка  может быть трудоемкой и длительной, но это необходимо сделать, если у вас есть стандартные лотки для дегидратора с прорезями. С другой стороны, если у вас есть вкладыши для дегидратора , вы можете бросить очищенные зубчики чеснока в кухонный комбайн, чтобы грубо нарезать их на мелкие кусочки. Затем просто выложите их на разложенные лотки и высушите таким образом.

3) Обезвожить чеснок

Загрузите свой дегидратор с лотками, полными чеснока, и включите. Время, необходимое для полного высыхания, будет варьироваться. Это зависит от вашего дегидратора или духовки, от того, как вы приготовили чеснок, и от температуры, которую вы используете.  У нас ушло примерно 12 часов.

Сушка чеснока в духовке:

Если вы хотите использовать духовку, очистите и измельчите чеснок. Я бы не стала использовать кухонный комбайн, так как он может сделать больше липкой пасты. Далее выложите их тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 60 °, пока он не станет полностью сухим, помешивая кусочки чеснока каждые 30 минут по ходу.

4) Проверьте

Прежде чем вынуть чеснок из дегидратора или духовки, убедитесь, что он полностью сухой! Если вы попытаетесь их сломать, тонкие сухие ломтики должны защелкнуться и хрустеть пополам, а не согнуться или быть податливыми. Текстура говорит вам, была ли удалена вся лишняя влага. Если они все еще гибкие или мягкие, а не хрустящие, продолжайте сушить!

Если влага остается, ваш порошок будет группироваться позже в контейнере для хранения.

Вы можете обнаружить, что некоторые сделаны, а некоторые нет. В этом случае вы можете либо вытащить хрустящие и продолжать сушить остальные, либо просто продолжать сушить все это. Мы разделяем их только наполовину, когда делаем зеленый чесночный порошок, потому что стебли обычно высыхают намного быстрее, чем луковица.

5) Время шлифовать!

Затем пришло время размолоть свой теперь сухой  чеснок в мелкий порошок. Это можно сделать в хорошем блендере, кухонном комбайне или кофемолке. Я говорю «хороший» блендер, потому что некоторые, возможно, не смогут превратить его в мелкий порошок очень хорошо.  Пульсируйте и растирайте до тех пор, пока все куски не будут разбиты.

6) Просеять

Даже самые лучшие машины не смогут успешно размолоть каждый кусочек сухого чеснока.  Я называю их так, потому что они могут быть чертовски жесткими, поэтому я не хотела бы случайно укусить что-то вроде этого. Поэтому мы обычно просеиваем наш чесночный порошок перед тем, как положить его в окончательный контейнер для хранения.

Поместите  сетчатый фильтр  на чашу. Затем аккуратно положите в него молотый чесночный порошок, по необходимости, немного за раз. Обязательно очистите и соберите любой порошок, который скопился в крышке или по бокам! Это тоже ценный вкусный материал.  Встряхните сито, отделяя остатки твердых камней.

Обычно я пропускаю собранные чесночные камни через блендер один или два раза и получаю на удивление больше порошка. Просеивайте и повторяйте до тех пор, пока вы не будете удовлетворены.

7) Хранение

Наконец, перенесите просеянный порошок чеснока в герметичный контейнер для хранения. Вам, вероятно, понадобится помощь воронки, чтобы не проливать драгоценности

При хранении в герметичном контейнере годен до года!И, черт возьми, это хорошо … Наш летний чесночный порошок не имеет явного ухудшения качества или вкуса. Это идеальное время, до следующего сезона урожая и сохранности!

8) Наслаждайтесь!

Я уверена, что вы  можете найти миллион замечательных способов использовать ваш чесночный порошок домашнего приготовления, верно? Ну, на всякий случай, если вам нужны идеи: добавьте его в свежую сальсу, тушеные овощи, в томатном соусе и соусе из пасты, супы,  приправу к салату, блюда из яиц, присыпанные кулинарным рисом или пастой … Вариантов серьезно бесконечно!

Кроме того, вы также можете использовать чесночный порошок для замены свежего чеснока в любом рецепте. Приблизительно ⅛ чайной ложки чесночного порошка обеспечит эквивалентный вкус одного зубчика чеснока.

Вы успешно сделали свой собственный чесночный порошок! Это было не слишком сложно, не так ли? Готова поспорить, вы тоже подумали, что это того стоило.  Этот свежий острый аромат нереально того стоил!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x