
Сохранение лука: как сделать луковый порошок за 6 простых шагов!
Не секрет, что мы любим обезвоживать урожай с нашей дачи. Это отличный способ сохранить так много видов продуктов! Лук ничем не отличается. Когда у нас большой урожай лука, мы всегда превращаем его в порошок для длительного хранения.
Порошок домашнего лука сладок, травянист и универсален — он добавляет идеальный вкус к любому блюду! Запах напоминает мне луковые рогалики … Ням! Луковый порошок также очень прост в изготовлении и требует значительно меньше работы, чем создание чесночного порошка. Когда высушено должным образом порошок будет хранится больше года в вашей кладовой. Следуйте этим 6 простым шагам, чтобы сделать свой собственный луковый порошок!
Какой вид лука можно использовать?
Вы можете использовать любой вид лука, чтобы сделать луковый порошок! Красный, желтый, белый, сладкий, пряный, маленький, большой … Мы склонны выращивать в основном более сладкий белый или красный лук, что также делает наш получаемый луковый порошок приятным и сладким. Более того, зеленые листья со всего лука также могут быть высушены и превращены в порошок вместе с остальным луком!
Используйте свой доморощенный урожай или купите пучок лука на фермерском рынке или в местном магазине натуральных продуктов! Хорошо, что лук довольно недорогой. Я предлагаю использовать органический лук, если это возможно, особенно для консервирования.
В идеале лук собирают до того, как он зацветет — потому что в процессе этого они образуют жесткий средний стебель.
Но мы готовим сушеную приправу! Поскольку все в любом случае будет растерто и смешано, это удивительный способ использовать не идеальные части лука, такие как более жесткие стебли или менее ароматная старая зелень, которую иначе нельзя есть. Это также отличное решение для тех «перезрелых» луковиц, у которых не будет большого срока годности. Используйте все это! Идеальное решение без отходов.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК
Необходимые поставки
- Лук
- Пищевой дегидратор или духовка. Использование дегидратора может быть предпочтительным для оптимального качества и пользы для здоровья, объясняется далее ниже.
- Хороший блендер, кухонный комбайн или кофемолка.
- Герметичные контейнеры для хранения.
Сушка в духовке против использования дегидратора
Мы решили сушить лук в пищевом дегидраторе, а не в духовке, но это не значит, что это невозможно! Я включу инструкции для обоих способов ниже.
Вы спрашиваете, почему мы предпочитаем использовать пищевой дегидратор? Ну, по нескольким причинам. Во-первых, использование дегидратора позволяет нам «установить его и забыть». Не нужно перемешивать и возиться над горячей духовкой. Существует также нулевой риск его сжигания, что обеспечивает равномерное высыхание.
Другим важным аспектом (на мой взгляд) является то, что дегидратор позволяет нам сушить лук, сохраняя при этом питательную ценность. Хотя мы не соблюдаем сыроедение, мы стараемся избегать чрезмерно высоких температур, когда это возможно. Особенно лечебные продукты, такие как лук! Если вы прочитаете наш рецепт «Огненного сидра», вы вспомните, что лук обладает звездными иммуностимулирующими и воспалительными свойствами. Когда пища подвергается воздействию тепла выше 50 °, это снижает полезные питательные свойства, антиоксиданты и активные ферменты. Поэтому мы сушим наш лук около 35-40 °.
ИНСТРУКЦИЯ
1) Вымыть и очистить лук
Если вы используете свежий домашний лук, корни и зелень все еще могут быть прикреплены. Вымойте их, чтобы удалить лишнюю грязь, и срежьте жесткое нижнее долото, которое прикреплено к корням. Нам также легче отрезать зеленые верхушки и выделить их в отдельную кучу для обработки отдельно от луковиц.
Отделите и удалите крайние бумажные кожицы лука.
2) Тонко нарезанный лук
Вы готовы плакать? О, чувак, некоторые луковицы действительно помогают мне! На всякий случай я предлагаю иметь кусочек лимона или лайма. Знаете ли вы, что кусание цитрусовых во время измельчения лука помогает уменьшить слезы? Это действительно работает!
Нарежьте лук и вытяните все склеенные толстые слои. Чем тоньше, тем быстрее они высохнут.Кроме того, чем последовательнее срезы, тем более равномерно они высыхают вместе. Для стеблей зеленого лука вы можете разрезать их на круглые или длинные тонкие кусочки. Мы обычно режем более жесткий цветущий стебель на маленькие кольца.
По мере того, как вы идете, положите кусочки лука равномерно на лотки для пищевых дегидраторов. Вы можете упаковать большое количество на каждый лоток! Части могут касаться из стороны в сторону, но убедитесь, что они не сложены друг на друга. Нам нужно место для хорошего воздушного потока между ними.
3) Обезвоживать лук
Загрузите свой дегидратор с лотками, полными лука, и включите его! Мы решили высушить наши на приблизительно 40 °. Опять же, это потому, что мы не хотим перегревать и по сути «готовить» лук, денатурируя его полезные ферменты и антиоксиданты. Если вы не слишком обеспокоены этим, вы можете использовать более теплую настройку (около 55 ° ), чтобы сделать это намного быстрее. Это будет на вкус так же хорошо!
Время, необходимое для полного высыхания, будет варьироваться. Это зависит от вашего дегидратора или духовки, от того, как вы приготовили и организовали лук, и от температуры, которую вы используете.
Совет для профессионалов: не запускайте дегидратор с луком в закрытом помещении, где также хранится вешалка с одеждой. 😂
Сушка лука в духовке
Если вы хотите использовать духовку, приготовьте лук таким же образом, как описано выше. Далее выложите их тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 60°, пока они не станут абсолютно сухими. Рекомендуется размешивать кусочки лука каждые 30 минут.
4) Проверьте
Перед удалением лука из вашего дегидратора или духовки, убедитесь, что он полностью сухой!Если вы попытаетесь их сломать, тонкие сухие ломтики должны защелкнуться и хрустеть пополам, а не согнуться или быть податливыми. Текстура говорит вам, была ли удалена вся лишняя влага. Если они все еще гибкие или мягкие, а не хрустящие, продолжайте сушить!
Если осталось слишком много влаги, ваш порошок позже будет скапливаться в контейнере для хранения!
Вы можете обнаружить, что некоторые сделаны, а некоторые нет. Кроме того, зелень лука имеет тенденцию высыхать намного быстрее, чем луковица. В этом случае вы можете либо вытащить хрустящие и продолжать сушить остальные, либо просто продолжать сушить все это. Мы часто будем держать все листья зеленого лука на отдельных подносах, чем другие кусочки лука. Таким образом, мы можем вытащить эти лотки с зеленью, когда они закончат быстрее, чем остальные.
5) Время шлифовать!
Затем пришло время перемолоть ваши хрустящие кусочки сухого лука в мелкий порошок. Это можно сделать в блендере, кухонном комбайне или кофемолке. В блендере Vitamix получается очень тонкий, пушистый порошок. Пульсируйте и растирайте до тех пор, пока не разобьются все куски.
6) Магазин
Наконец, переместите готовый молотый луковый порошок в герметичный контейнер для хранения. Вам, вероятно, понадобится помощь воронки, чтобы не проливать драгоценности.
При хранении в герметичном контейнере годен до года! И, черт возьми, это хорошо… Мы наслаждались летним луковым порошком, у которого не было явного ухудшения качества или вкуса.
7) Наслаждайтесь луковым порошком
Я уверен, что вы все можете найти миллион замечательных способов использовать свой домашний луковый порошок, верно? Ну, на всякий случай, если вам нужны идеи: добавьте его в свежую сальсу, гуакамоле, тушеные овощи, в томатный соус и соус из пасты, супы, хумус, приправу к салату, блюда из яиц. Есть безграничные варианты!
Вуаля !
Вы успешно сделали свой собственный луковый порошок! Разве это не было легко?
В общем, я надеюсь, что вам понравилась эта статья, и вы чувствуете, что у вас есть возможности и желание сделать свой луковый порошок.
Вам также может понравиться

Сладкие и соленые жареные орехи с розмарином
12.11.2020
Удивительные идеи садовых дорожек
29.07.2020