22.08.2019


Подготовка почвы в саду до зимы — какие процедуры делать осенью?

podgotovka-pochvy-v-sadu-do-zimy

Перед зимой вы должны позаботиться о земле в саду. После окончания сезона, особенно при интенсивном выращивании овощей, рекомендуется удобрять и удобрять почву в саду. Это предотвратит эффект «усталости почвы» и, следовательно, ее истощение. Какие процедуры следует проводить до зимы?

Подготовка почвы в саду перед зимой

Осенью, когда растения заканчивают вегетацию, в саду появляются пустые места, медленно зарастающие сорняками. Еще до наступления зимы многие нежелательные виды сорняков разовьют семена, которые будут распространяться в саду и станут проблемой для нас в следующем году. Поэтому после сбора овощей или удаления устаревших декоративных растений участок следует очистить и должным образом подготовить. Осень также является хорошим условием для улучшения качества почвы. Перед зимой почву в саду следует выкопать и кормить соответствующими удобрениями. Как сделать это правильно?

Подготовка почвы в саду до зимы: удобрение

Субстрат, очищенный от растительных остатков, должен быть обогащен органическими удобрениями. Особенно полезны навоз, компост и зеленые удобрения. Каждый раз удобрение нужно выкапывать и смешивать с почвой. Это хорошая добавка, используемая для удобрения легких почв (песчаных) и рыхления тяжелых почв (глинистых).

Подготовка почвы в саду перед зимой: вспашка

Зенбла — это зимняя косатка. Чаще всего это делается для весеннего выращивания овощей, круп и бобовых. Обработка позволяет прополоть землю и проветрить и проветрить почву. К сожалению, это также может разрушить естественный защитный слой подложки. Лучше всего использовать четверть, если позиция была органически удобрена. Плитка вспахивается на глубине 10-15 см (глубина на 25-30 см).

Подготовка почвы в саду до зимы: известкование

Лиминг рекомендуется, если субстрат слишком кислый. Обработка известью влияет не только на изменение pH, но также улучшает структуру и качество почвы. Хороший срок для проведения известков — осень. Дозы CaO зависят от реакции (это можно проверить с помощью специальных мер) и типа почвы. На 10м 2 нужно от 1 до 8 кг Цао. Если содержание данного удобрения составляет 50%, дозу следует удвоить. Большинство видов растут лучше всего при рН 6,0-7,0.

Подготовка почвы в саду до зимы: удобрение почвы

Песчаные почвы можно обогащать не только органическими удобрениями, но также торфом и глиной. Стенд должен быть тщательно вырыт.

Добавить комментарий