Вторые блюда из утки,  Рецепты

Утка в апельсиновом соусе

*  4 филе утки

*  400 г соцветий капусты романеско, цветной капусты или брокколи

* 1 ст. ложки сливочного масла

*  500 мл апельсинового сока

*  1 ч. ложка корицы

*  головка репчатого лука

*  2 ст. ложки  крахмала

*  соль

*  молотый  белый перец

  1. Подрумянить филе утки. Добавить молотую корицу и тонко нарезанный репчатый лук. Влить 250 мл апельсинового сока.
  2. Приготовить капусту на пару.
  3. Добавить сливочное масло и крахмал в оставшийся апельсиновый сок и немного уварить, непрерывно помешивая до загустения.
  4. Выложить овощи и утку на блюдо и полить апельсиновым соусом.

Добавить комментарий