Рецепты,  Соусы, домашние приправы

Величайший зеленый рецепт хумуса

Этот рецепт  супер зеленого хумуса очень хорош. Он наполнен ароматом чеснока и трав, наполнен витаминами и минералами из листовой зелени и насыщен протеином благодаря нашим маленьким приятелям из нута. Не говоря уже о том, что самодельный зеленый хумус легко приготовить, а остатки можно заморозить, чтобы потом насладиться им!

Зеленый хумус идеально сочетается с овощами, лавашом, если  добавить немного яблочного уксуса,  чтобы разбавить зеленый хумус,  то он превратиться  в сливочную заправку для салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

  • 1 банка нута (он же фасоль гарбанзо), высушенный и ополоснутый
  • 1/4 стакана тахини (кунжутное масло)
  • 1/4 стакана петрушки (или кинзы, в зависимости от личных предпочтений и наличия)
  • 1 чашка (в упаковке) сырой листовой зелени на выбор. Например: руккола, капуста, шпинат, листья фасоли или даже настурции! Мы используем все, что доступно в саду. В летнее время я также люблю включать свежий базилик. Удалите любые жесткие стебли.
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока. Необязательно: зарезервируйте часть кожуры.
  • 1 или 2 зубчика свежего чеснока (очищенного), в зависимости от вашего личного статуса любителя чеснока (здесь мы говорим, чем больше, тем лучше!)
  • 1/4 стакана оливкового масла, а также больше для подачи на стол (особенно при заморозке). Чем лучше качество оливкового масла, которое вы используете, тем лучше будет вкус!
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • чёрный перец
  • Вода.

ИНСТРУКЦИЯ

Это, пожалуй, самый простой рецепт, который я когда-либо писала. Все, что нужно сделать, это объединить все из вышеперечисленных ингредиентов в пищевом процессоре  или мощном блендере и  просто все смешать. Конечный результат должен быть гладким, кремовым и густым хумусом домашнего приготовления. Если вы любите по острее , просто добавьте острый перец.

Быстрые советы:

  • Поскольку хумус может быть довольно густым, вам может потребоваться несколько раз остановить блендер или кухонный комбайн, чтобы размешать его на ходу.
  • Не добавляйте воды в зеленый хумус, пока не смешаете все остальное.  Если кажется, что он все еще кажется слишком густым, медленно добавляйте всего одну или две столовые ложки воды за один раз, смешайте и повторите.
  • Сделайте дегустационный тест после смешивания, но перед тем, как называть зеленый хумус готовым. При желании добавьте больше соли, перца или других приправ.

Подавайте свой сочно-зеленый хумус в миске с любимыми продуктами. Мне нравится добавлять дополнительную капельку оливкового масла поверх щепотки нарезанного  зеленого лука. Вы также можете добавить кедровые орехи, цедру лимона или даже сушеный нут!  Храните домашний хумус в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 5-7 дней. Или посмотрите советы по замораживанию ниже.

Советы по замораживанию хумуса:

Проблема с замерзанием хумуса в том, что он может легко высохнуть. Чтобы решить эту проблему, просто добавьте тонкий слой оливкового масла сверху до замораживания! Также обязательно используйте контейнер с герметичной крышкой. Как только оно размораживается, оливковое масло можно легко смешаться  с хумусом.

 

Добавить комментарий