Verification: 19621e64bdc7ccf3 Гороховый суп-пюре
29.05.2020

Гороховый суп-пюре

*  1 маленькая луковица

*  2 головки чеснока

*  1 ст. ложка тмина

*   молотый черный перец

*  800 г замороженного зеленого горошка

*  соль

*  1 л овощного бульона

  1.  Разогреть духовку до 200° С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким.
  2. Обжарить на сливочном масле репчатый лук. Добавить тмин, помешивать в течение пары минут. Затем положить заранее размороженный зеленый горошек и запеченный чеснок, предварительно очищенный. Выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном.
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Посолить и поперчить. Взбить миксером до образования однородной массы. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
  4. При подаче добавить свежую зелень. Подавать на стол с тостами.

Добавить комментарий