Verification: 19621e64bdc7ccf3 Пряный суп-пюре из тыквы
29.05.2020

Пряный суп-пюре из тыквы

*  1 тыква средних размеров

*  2 головки репчатого лука

*  2 зубчика чеснока

*  50 г сливочного масла

*   соль

*   молотый черный перец

*  1 ч.  ложка паприки, мускат на кончике ножа

*  40 мл хереса

*  200 мл сливок

*   0,5 л овощного бульона

Для заправки:

*  100 г тыквенных семечек

*  300 г репчатого лука

*  0,5 ч. ложки крахмала

*  2 ломтика ржаного хлеба

*  2 ст. ложки сливочного масла

*  200 г помидоров черри

*   6 ст. ложек пармезана

  1. У тыквы срезать верхушку, удалить мякоть. Тыкву помыть и обсушить. Растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки тыквы, мускат, посолить, поперчить, влить херес, овощной бульон и все потушить 20 минут. Приготовить пюре, по вкусу добавить сливки.
  2. Тыквенные семечки обжарить. Лук порезать, посыпать крахмалом и обжарить в растительном масле. Хлеб обжарить на сливочном масле.
  3. Суп-пюре перелить в тыкву и подавать с заправками.
  4. Помидоры и пармезан подавать отдельно.

Добавить комментарий