Verification: 19621e64bdc7ccf3 Суп- пюре со шпинатом
29.05.2020

Суп- пюре со шпинатом

*  1 луковица

* 2 зубчика чеснока

*  кусочек корня имбиря (2,5 см)

*  250 г свежих листьев шпината

*  1 л куриного или овощного бульона

*  1 картофелина

*  1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса

*  1 ст. ложка кунжутного масла

*  соль, перец по вкусу

  1.  Лук, чеснок и мелко нарезанный имбирь обжарить на масле до мягкости. Влить бульон.
  2. В бульон добавить шпинат, варить до тех пор, пока он не завянет. Опустить в бульон мелко порезанный картофель. С помощью блендера приготовить суп-пюре. Влить рисовое вино или сухой херес, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Перед подачей на стол готовый суп сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла и сверху украсить зеленью.

Добавить комментарий