
Вкусные рецепты блюд приготовленных в банке, которые экономят время: рецепты на завтрак, обед и ужин
Как занятой женщине, мне нравится идея, что эти блюда в банках, не только потому, что я могу приготовить их заранее, но и потому, что почти не нужно мыть посуду. Их легко транспортировать и положить в сумку, а также их можно использовать как упакованный ланч для детей в школе. Многие из этих рецептов выглядят безумно привлекательными, поскольку ингредиенты многослойны и их можно увидеть сквозь стеклянную банку. От завтрака до ужина со всеми закусками есть рецепт на любой вкус.
1. Парфе из черники и персика на гриле
Обжаривая персики на гриле, вы усиливаете их сладость и придаете им слегка карамелизированный эффект, а это означает, что каждый кусочек персика будет иметь взрывной вкус. Йогурт сбалансирует сладость, а сочная черника даст вам заряд энергии. Вы можете поджарить персики или, если они очень спелые и сочные, просто нарезать их как есть, без жарки и гриля, и бросить в них. Эти парфе очень универсальны. Конечно, вы можете поменять фрукт. Я выбрала ванильный греческий йогурт, немного кленового сиропа и несколько орехов пекан, потому что я просто обожаю клен, орехи пекан и чернику вместе. Но вы можете использовать простой йогурт или даже свой любимый фруктовый аромат, немного меда или агавы, грецкие орехи или миндаль вместо орехов пекан (или вообще отказаться от них, если у вас аллергия на орехи).
Ингредианты:
- 2 больших персика, разрезанных пополам и извлеченных из косточки
- 1 чашка приготовленной и охлажденной киноа, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 чашка черники
- 1 чашка ванильного греческого йогурта или простого йогурта или на ваш вкус
- 4 чайные ложки кленового сиропа или меда или агавы
- 4 чайные ложки нарезанных орехов пекан
Инструкция:
- Разогрейте гриль на среднем огне. Положите каждую половинку персика на решетку срезанной стороной вниз на 4-5 минут. Переверните и жарьте еще 4-5 минут, пока не станет карамелизированной и сочной. Снимите с гриля и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Кроме того, вы можете запекать их разрезанной стороной вверх на противне в течение 20-25 минут при температуре 210° или до готовности.
- При желании удалите кожуру и нарежьте персики на кусочки.
- Положите примерно две столовые ложки киноа на дно каждой из четырех банок, стаканов или мисок. Сверху положите примерно две столовые ложки черники, примерно восьмую часть персиков, две столовые ложки йогурта, половину чайной ложки кленового сиропа и половину чайной ложки орехов пекан.
- Повторите слои, а затем при желании добавьте сверху оставшийся ломтик персика или пару ягод черники для украшения.
Питание:
Порция: 1 парфе | Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 8 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 21 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 9,3 мг | Кальций:24 мг | Железо: 1,1 мг
2. Пирог с курицей
Эти маленькие пирожки в банках не только очень мило выглядят, но и звучат просто потрясающе. Этот рецепт позволяет приготовить шесть отдельных пирогов, чтобы вы могли накормить целую семью или заморозить несколько, чтобы они были готовы к приготовлению в любое время. Они выглядят как идеальный обед, и их можно превратить в полезный ужин в сочетании с картофелем и овощами.
Ингредиенты:
Тесто для двойного коржа пирога
— 2 ст. л. + 2 ч. л. масла, разделенного
— ½ среднего лука, нарезанного кубиками
— 3 средние моркови, нарезанные кубиками
— 1 чашка приготовленной курицы, нарезанной кубиками
— 2 стакана молока
— 1 стакан куриного бульона
— 2-3 ст.л. муки
— ½ стакана замороженного горошка
— соль и перец по вкусу
Инструкция:
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите 2 ч.л. сливочного масла и обжарьте морковь до легкой готовности, примерно 2-3 минуты. Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Отложите в сторону.
В большой кастрюле, установленной на средний огонь, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2-3 столовые ложки муки (здесь вы хотите получить пастообразную консистенцию) и варить 1-2 минуты, пока смесь (заправка) не станет слегка подрумяненный.
Вмешайте молоко и бульон по одной чашке за раз, доводя каждую чашку до кипения перед добавлением следующей.
Добавьте курицу и горох и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Тем временем раскатайте корочки для пирога, разрезая каждую на четвертинки. Выровняйте банки с корочкой, запечатав все края.
Выложите начинку по банкам, затем раскатайте оставшуюся корочку пирога на верхних банках, запечатав вилкой и по краям.
Выпекайте в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 15 минут, пока корочка не подрумянится. Вынуть пироги из духовки, накрыть фольгой и выпекать еще 15 минут.
Совет: для получения корочки золотисто-коричневого цвета взбейте яйцо и 2 ч.л. сливок и нанесите на верхнюю часть корки пирога перед выпеканием.
Калорийность — 279 жиров — 15 углеводов — 25 белков — 11 клетчатки — 2
Наслаждайтесь!
3. Ирландский пирог
Эти блюда в банках идеально подходят для работы и приготовления в микроволновой печи, особенно в холодные месяцы, когда вам хочется чего-то, что согреет.
Ингредиенты:
3 средних картофеля
3 стакана нарезанной капусты, без жестких ребер
1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный
¾ стакана молока
1 — ½ столовых ложки сливочное масло
¾ чайная ложка соли
⅛ чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
420 грамм сосисок или любого фарша
1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла, разделенная
1 средняя луковица, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
3 ребрышки сельдерея, нарезанные
2 средние моркови,
1 чашка мелко нарезанной капусты
1 лавровый лист
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого перца
2 столовых ложки муки
½ стакана овощного бульона
1 стакан замороженного гороха, размороженного
¼ стакана нарезанной петрушки с плоскими листьями
по желанию:
6 столовых ложек тертого сыра или острый белый чеддер
Инструкция:
Очистить картофель и нарезать крупными кубиками. Поместите в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 15 минут, пока картофель не начнет распадаться, когда его теребят вилкой. Слейте воду из картофеля, верните в кастрюлю, тщательно разомните и накройте крышкой.
Пока картофель варится, доведите до кипения в небольшой кастрюле капусту, лук-порей, молоко, масло, соль и мускатный орех. Держать под крышкой и время от времени перемешивать, пока не станет мягким, 10-12 минут. Добавьте смесь капусты к пюре и перемешайте. Накройте, пока готовите начинку.
Приготовьте начинку:
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем или сильном огне и обжарить сосиски или мясо.
Налейте ½ столовой ложки оливкового масла в ту же сковороду, что и для сосисок. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь, капусту, лавровый лист, соль и перец. Обжарить 10-12 минут до мягкости. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются равномерно. Затем добавьте бульон и варите, постоянно помешивая, до загустения и образования пузырьков. Добавьте сосиски, горох и петрушку и продолжайте готовить, пока все не смешается и не прогреется. Уберите лавровый лист.
Наполнение банок: равномерно разделите начинку между шестью широкогорлыми банками.
Выпекать заполненные банки:
Поставить банки на противень с бортиком. Выпекайте при температуре 200 ° в течение 20 минут. Достаньте лист с банками из духовки и установите режим жарки. Добавьте сыр, как необязательную начинку. Посыпьте по 1 столовой ложке сверху каждой банки. Верните противень и банки в духовку под жаровню. Внимательно наблюдайте за жаркой. Дайте сыру стать золотистым, примерно 1-3 минуты. Полностью остудите, прежде чем закрывать банки крышками и ставить в холодильник.
4. Тыквенный макаронный сыр
Ингредиенты:
2 чашки сушеных макарон
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
1 чашка взбитых сливок
1 чашка цельного молока
1 чашка измельченного сыра
450 грамм тыквы
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеных
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра армезан
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка оливкового масла
листьев шалфея для украшения (по желанию )
Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте пасту в большой кастрюле, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду из приготовленных макарон, затем верните в кастрюлю.
Для сырного соуса растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, соль, перец и мускатный орех. Добавьте сразу все сливки и молоко. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте сыр, тыкву и шалфей, пока сыр не расплавится. Добавьте сырный соус в пасту, чтобы она покрылась слоем. Переложите макароны с сыром в несмазанную прямоугольную форму для запекания или баночки.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, грецкие орехи и масло; посыпьте макароны. Выпекать без крышки 30 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте свежими листьями шалфея.
5. Суп Фо
Этот суп очень популярен во Вьетнами. Даже в жару этот суп невероятно легкий и освежающий.
Использование тонкой рисовой лапши означает, что суп не слишком сытный, несмотря на его большую порцию. Соевый соус и куриный бульон являются основным вкусом самого супа, что означает, что он будет насыщенным и вкусным, а овощи приобретут этот аромат. Поскольку при добавлении в банку овощей сырые, они будут медленно готовиться после добавления воды, поэтому они сохранят определенный хруст, чтобы придать консистенцию супа.
Ингредиенты:
- 1 банка с широким горлышком и крышкой
- 1/2 стакана очень тонко нарезанной моркови
- 1/2 стакана жареного красного перца
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 чашка сырой тонкой рисовой лапши
- 1/8 стакана соевого соуса
- 3 стакана овощного бульона
Инструкция:
- В емкость добавьте в указанном порядке морковь, красный перец, имбирь, чеснок, зеленый лук и рисовую лапшу.
- Когда все будет готово, влить соевый соус и кипящий овощной бульон.
- Другой вариант: в готовое блюдо влить соевый соус, жидкий концентрированный овощной бульон и 3 стакана кипятка.
- Закройте банку крышкой и оставьте на 10-15 минут или пока овощи и лапша не станут мягкими.
Информация о питании:
калорий: 280
Всего жиров: 2 г, насыщенных жиров: 2,5 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 15 мг, натрия: 1070 мг, общего количества углеводов: 59 г, пищевых волокон: 5 г, всего сахара: 6 г, Белки: 8 г
6. Тропический куриный салат шрирача
Что делает этот салат тропическим, так это добавление ананаса. Поскольку курицу маринуют перед добавлением в салат, она будет наполнена ароматом, который внесет долгожданное изменение в мягкую курицу, которую часто можно найти в салатах, купленных в магазине.
Курица замаринована в смеси шрирача-ананас, а заправка для салата имеет еще больше удовольствия с дополнительной шрирачей и большим количеством сока лайма! Авокадо не подрумянится благодаря соку лайма, но не волнуйтесь, свежий ананас помогает немного снизить кислинку.
Тропический маринад с курицей Шрирача
Если вы не замариновали мясо перед приготовлением, вы упустили его. Этот тропический пряный маринад делает курицу звездой шоу. Вот что вам понадобится:
- Свежий ананас
- Бальзамический уксус
- Мед
- Соус Шрирача
- Зубчик чеснока
- Лаймовый сок
- Соль и перец
Поместите все ингредиенты маринада в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Выложите куриные грудки в неглубокую посуду и залейте маринадом. Дайте настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Готовим салат заранее
Долгое время я не знала, как приготовить салат заранее. Если вы сделаете салат, как обычно, и добавите заправку, он станет сырым. Если вы готовите салат, но не добавляете заправку, всегда будет сложно подмешивать заправку, когда вы в пути. Ключ к приготовлению салатов в банке — это порядок, в котором вы складываете ингредиенты.
1. Выложите заправку на дно банки, чтобы убедиться, что она не изменяет консистенцию остальных ингредиентов.
2. Кубики авокадо. Заправка предотвратит потемнение!
3. Добавьте курицу, помидоры черри и ананас в каждую банку.
4. Сверху в каждую банку положите несколько горстей шпината. Закройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Когда пришло время поесть, просто взболтайте ингредиенты и вылейте содержимое банки в миску, чтобы поесть.
Куриный маринад:
- 1/2 стакана свежих кусочков ананаса
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки меда
- 2 столовые ложки соуса Шрирача
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лайма
- 2 большие куриные грудки, без костей и кожи
- соль и перец
Для заправки:
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соуса Шрирача
- 1 столовая ложка сырого меда
- цедра и сок, 1 лайм
- 1 столовая ложка мелко рубленого лука-шалота
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Для салата:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан свежих кусочков ананаса
- несколько горстей молодого шпината
Инструкция:
- Поместите ингредиенты маринада в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
- Смазать курицу маринадом и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Нагрейте сковороду-гриль до средне-сильного огня (или используйте барбекю) и готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут или пока центр не перестанет быть розовым, а соки не станут остывать. Отставить на 5-10 минут, чтобы остыть.
- Когда остынет, нарежьте курицу кусками.
- Смешайте ингредиенты для заправки в миске.
- Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Добавьте нарезанную курицу.
- Сверху полейте желаемым количеством заправки и сразу подавайте.
7. Тайский салат
Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка рисового винного уксуса
— 1 столовая ложка арахисового масла
— 1 столовая ложка шрирача
— 2 столовые ложки соевого соуса
— ¼ чайной ложки молотого имбиря
— 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
— 2 столовые ложки меда
— сок 1 лайма
Салат:
— 2 моркови
— 4 лука-шалота
— 1 желтый болгарский перец
— 8 молодых сливовых помидоров
— 1 чашка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
— 1 ½ стакана вареной рисовой лапши
— 200 грамм приготовленной говядины / стейка (или любого другого мяса / рыбы / тофу), нарезанных небольшими кубиками
— небольшой пучок свежей кинзы, грубо порванный
— 2 стакана шпината, кресс-салата и рукколы
— 1 чайная ложка белого кунжута
— 1 чайная ложка черного кунжута
Инструкция:
- Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
- Очистите морковь и нарежьте спиралью (или нарежьте кусочками размером со спичку).
- Нарезать мелкими кусочками лук, болгарский перец и помидоры.
- Возьмите четыре банки и влейте заправку, а затем брокколи, лапшу, говядину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый болгарский перец, помидоры, смешанные листья и семена кунжута.
- Накройте его крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Убедитесь, что вы держите банку в вертикальном положении, чтобы соус оставался на дне (это предотвратит размокание остальной части салата). Можно есть прямо из банки, но лучше перелить в миску. Это гарантирует, что листья будут внизу салата, а заправка — вверху.
Вам также может понравиться

Дезинфекция контейнеров для рассады и садовых принадлежностей
23.07.2020
Как сделать домашний спрей для чистки с лимонным уксусом: натуральный, нетоксичный и эффективный!
23.07.2020