Естественное здоровье,  Травы, специи и пряности

Все, что вам нужно знать о куркуме

Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, является высоким растением, которое растет в Азии и Центральной Америке.

Куркума на полках и в шкафах для специй сделана из измельченных корней растения. Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать ее в качестве красителя. Измельченная куркума также является основным ингредиентом в порошке карри.

Капсулы, чаи, порошки и экстракты являются одними из коммерчески доступных продуктов куркумы.

Куркумин является активным ингредиентом куркумы и обладает мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму для различных заболеваний. К ним относятся хроническая боль и воспаление.  Западная медицина начала изучать куркуму как обезболивающее и целебное средство.

Эта статья исследует питательную ценность куркумы, как это может принести пользу здоровью, а также некоторые ее негативные побочные эффекты.

Питание куркумы

Одна столовая ложка (столовая ложка) порошка куркумы содержит:

  • 29 калорий
  • 0,91 г (г) белка
  • 0,31 г жира
  • 6,31 г углеводов
  • 2,1 г клетчатки
  • 0,3 г сахара

Та же самая порция 1 столовая ложка  обеспечивает:

  • 26 процентов ежедневных потребностей в марганце
  • 16 процентов суточного железа
  • 5 процентов суточного калия
  • 3 процента ежедневного витамина С

Положительные побочные эффекты

Хотя куркума является ароматной специей, питательной для употребления, она также традиционно используется в аюрведической и китайской медицине для лечения воспалительных состояний, кожных заболеваний, ран, заболеваний пищеварительной системы и печени.

Противовоспалительные свойства

Эта противовоспалительная способность может уменьшить ухудшение, которое люди с артритом чувствуют в своих суставах.

Облегчение боли

Куркума считается обезболивающим. Считается, что пряность облегчает боль при артрите.

Улучшение функции печени

Куркума привлекает внимание в последнее время из-за ее антиоксидантных  способностей.

Антиоксидантный эффект куркумы, по-видимому, настолько силен, что может предотвратить повреждение печени от токсинов. Это может быть хорошей новостью  для людей, которые принимают сильные лекарства от диабета  или других заболеваний, которые могут повредить их печень при длительном применении.

Пищеварение

Куркума добавляет вкус к еде, что объясняет ее присутствие в порошке карри. Тем не менее, куркума также может играть важную роль в переваривании этой пищи.

Пряность может способствовать здоровому пищеварению благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Куркума используется в аюрведической медицине в качестве пищеварительного лечебного средства. Западная медицина уже начала изучать,  как куркума может помочь с воспалением кишечника и проницаемостью кишечника, двумя показателями пищеварительной эффективности.

Специя даже исследуется, как лечение синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Включая куркуму в рацион

Куркума является очень универсальной специей, которую можно добавлять в еду различными способами, включая:

  • Добавление куркумы в смеси специй, такие как карри или барбекю
  • Приготовление домашней заправки с использованием частично масла, частично уксуса и приправ, включая куркуму
  • Изменение ваших маринадов, добавив куркуму.

Кроме того, попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

Чечевичный салат

Винегрет с кумиром и лаймом

Пюре из куркумы с манго

Куркума молочная

Суп из золотой лихорадки

Куркума также доступна в качестве добавки в порошкообразных капсулах, жидкостях, экстрактах и ​​настойках.

Вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Побочные эффекты куркумы

Хотя куркума действительно приносит пользу для здоровья, она создает некоторые риски, которые стоит рассмотреть, прежде чем употреблять большие количества.

Расстройство желудка

Те же самые вещества в куркуме, которые поддерживают пищеварительное здоровье, могут раздражать при приеме в больших количествах.  Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше желудочной кислоты.

Разжижающие кровь свойства

Очищающие свойства куркумы также могут облегчить кровотечение. Причина этого неясна. Другие предполагаемые преимущества, такие как пониженный  уровень холестерина и пониженное кровяное давление,  могут быть связаны с тем, как куркума функционирует в вашей крови.

Люди, которые принимают разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин (кумадин), должны избегать  употребления больших доз куркумы.

Стимулирующие сокращения

Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, приправленных карри, может стимулировать роды. Хотя существует мало клинических данных, подтверждающих   это утверждение, исследования показывают, что  куркума может облегчить симптомы ПМС.

Беременные женщины должны избегать употребления куркумы из-за ее разжижающих кровь эффектов. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве специи не должно вызывать проблем со здоровьем.

навынос

Похоже, что польза для здоровья от включения куркумы в ваш рацион огромная. Золотая специя поддерживает иммунное здоровье, помогает облегчить боль и может помочь пищеварению, помимо прочего. Но из-за некоторых из его побочных эффектов куркуму, возможно, не стоит принимать для некоторых людей.

Важно соблюдать осторожность при принятии решения, стоит ли пробовать куркуму. Как и в случае любой альтернативной терапии, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого вашего состояния здоровья.

 

Добавить комментарий