
Холодный томатный соус
09.04.2020
На 2 порции:
* 250 г зрелых мясистых помидор
* 2 маленькие дольки чеснока
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 2 ст. ложки панировочных сухарей
* соль
* молотый черный перец
* 1 ч. ложка орегано
* 4 ст. ложки лимонного сока
* 10 черных маслин
* 1 пучок петрушки
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере.
- Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидор.
- Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.
- Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.
- Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.
- Подавать такой соус можно к горячим или холодным тушеным овощам. Кроме того, он очень хорошо подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.

Предыдущие
Декоративные водоемы для загородного дома
Вам также может понравиться

Как сделать домашний спрей для чистки с лимонным уксусом: натуральный, нетоксичный и эффективный!
23.07.2020
Как выращивать куркуму в контейнерах, в любой зоне!
07.07.2020
Лучший способ организовать и хранить ваши семена в саду
09.07.2020
0
0
голос
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии