Рецепты,  Соусы, домашние приправы

Холодный томатный соус

На 2 порции:

*  250 г зрелых мясистых помидор

*  2 маленькие дольки чеснока

*  2 ст. ложки оливкового масла

*  2 ст. ложки панировочных сухарей

*  соль

*  молотый черный перец

*  1 ч. ложка орегано

*  4 ст. ложки лимонного сока

*  10 черных маслин

*  1 пучок петрушки

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере.
  2. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидор.
  3. Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.
  4. Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.
  5. Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.
  6. Подавать такой соус можно к горячим или холодным тушеным овощам. Кроме того, он очень хорошо подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.

Добавить комментарий