Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Соусы, домашние приправы

Яблочный уксус и преимущества его использования

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус — это в основном яблочный сок, но добавление дрожжей превращает сахар в сок в спирт.  Это процесс, называемый ферментацией. Бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Вот что придает уксусу кисловатый вкус и резкий запах.

Яблочный уксус  издавна использовался в качестве домашнего средства для лечения таких заболеваний, как боль в горле и варикозное расширение вен. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти утверждения. Но в последние годы некоторые исследователи внимательно изучали яблочный уксус и его возможные преимущества.

Некоторые люди говорят, что «мать», облако дрожжей и бактерий, которое вы можете увидеть в бутылке яблочного уксуса, делает ее здоровой. Эти вещества являются пробиотиками, что означает, что они могут стимулировать вашу пищеварительную систему, но исследований, подтверждающих другие утверждения, недостаточно.

Использование и дозировка яблочного уксуса

Уксус используется в кулинарии, выпечке и заправке салатов, а также в качестве консерванта. В нем много кислоты, поэтому пить прямо уксус не рекомендуется. Если получить слишком много, это может вызвать такие проблемы, как эрозия эмали зубов.

Если вы хотите использовать его по состоянию здоровья, большинство людей советуют добавлять от 1 до 2 столовых ложек  в воду или чай.

Преимущества яблочного уксуса

Уксус использовался, как лечебное средство на протяжении веков. Этим древние греки лечили раны. В последние годы люди изучили яблочный уксус, как средство похудения,   улучшения здоровья сердца и даже лечения перхоти.

Исследования не подтверждают большинство этих утверждений. Но некоторые исследования показали, что уксусная кислота может помочь при различных состояниях:

  • Японские ученые обнаружили, что употребление уксуса может помочь в борьбе с ожирением;
  • Одно небольшое исследование показало, что уксус улучшает уровень сахара в крови и уровень инсулина в группе людей с диабетом 2 типа.

Уксус также содержит химические вещества, известные, как полифенолы. Они помогают остановить повреждение клеток, которое может привести к другим заболеваниям, таким как рак. Но исследования о том, действительно ли уксус снижает ваши шансы заболеть раком, неоднозначны.

Риски и побочные эффекты яблочного уксуса

Из-за его высокой кислотности употребление большого количества яблочного уксуса может повредить зубы,  повредить горло и вызвать расстройство жедудка.  Также:

  • Хотя некоторые исследования были многообещающими, все еще мало доказательств того, что употребление яблочного уксуса помогает вам похудеть.
  • Это также может привести к слишком низкому падению уровня  калия. Ваши мышцы и нервы нуждаются в этом питательном веществе, чтобы работать должным образом.
  • Другое исследование людей с диабетом 1 типа  показало, что яблочный уксус замедляет скорость вывода пищи и жидкости из желудка в кишечник. Более медленное пищеварение затрудняет контроль уровня сахара в крови.
  • Это может привести к тому, что некоторые лекарства не подействуют. К ним относятся лекарства от диабета и болезней сердца,  а также мочегонные средства (лекарства, которые помогают организму избавляться от воды и соли) и слабительные.
  • И, конечно же, его сильный вкус может подойти далеко не всем.

Короче говоря, яблочный уксус, вероятно, вам не повредит. Вы можете попробовать его, потому что он не содержит калорий, придает еде больше аромата и полезен для здоровья. Но это не чудодейственное средство.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x