
Зеленый чеснок: что это? Плюс 7 способов использовать или сохранить его
Вопреки распространенному мнению, зеленый чеснок не является какой-то экзотической, таинственной разновидностью чеснока. Зеленый чеснок — это то, что вы получаете, когда урожай чеснока собирается рано. Это просто молодой, но в остальном обычный чеснок. И все же зеленый чеснок далек от среднего! Он восхитительно ароматный, универсальный и с ним легко работать! Говоря о «обычном» чесноке, скоро появится статья о том, как сажать, выращивать, собирать, вылечивать и хранить чеснок. Раздел «Как вырастить» применим и к зеленому чесноку. Будьте в курсе!
Как правило, чеснок собирают летом — после длительного вегетационного периода, часто высаживают предыдущей осенью. Чтобы дать чесноку полностью созреть и улучшить его способности к хранению, лучше всего подождать несколько недель после того, как чесночная зелень станет желтой, а затем коричневой и отмирает перед сбором урожая. Затем, правильный процесс сушки и отверждения позволяет хранить полностью зрелый чеснок и наслаждаться им в течение многих месяцев. Но когда он вытащен рано, у вас на руках зеленый чеснок, который сильно отличается — во многих отношениях!
Что такое зеленый чеснок?
Также называют весенним чесноком, зеленый чеснок собирают раньше, чем стандартный чеснок. Зелёному чесноку не хватает свойств для длительного хранения. Таким образом, он в основном используется в свежем виде или должен быть сохранен в течение недели или двух после сбора урожая. Мы сделаем немного того и другого, о чем мы поговорим чуть позже.
Вы можете найти зеленый чеснок с прямыми стеблями и почти без изгиба или формы луковицы, похожий на зеленый лук. У некоторых из нашего зеленого чеснока луковицы значительно крупнее, а маленькие гвоздики начинают формироваться ровно! Независимо от стадии, зеленому чесноку не хватит тех классических индивидуально обернутых зубчиков чеснока в пределах бумажной головки.
Каков вкус зеленого чеснока?
Зеленый чеснок имеет более зеленый, луковый или зеленый лук-подобный вкус, но с заметными чесночными свойствами. Однако, чем дольше ему позволено расти и развиваться, тем более классическим острым и насыщенным чесночным вкусом будет просвечивать. Многие из наших больших зеленых луковиц на вкус похожи на зрелый чеснок!
Как получить зеленый чеснок
Чаще всего зеленый чеснок является результатом того, что садоводы прореживают основной урожай чеснока — и эффективно используют эти прореживания! Иногда зеленый чеснок выращивают и собирают рано с намерением, так как рост популярности создал спрос на него как на собственный урожай! С другой стороны, могут быть случаи, когда садовнику необходимо преждевременно собирать урожай чеснока из-за различных незапланированных обстоятельств.
Лично я не видела, чтобы зеленый чеснок продавался в крупных продуктовых сетях… Помимо выращивания собственного, лучшая ставка на некоторые из них, скорее всего, будет на фермерском рынке весной или, возможно, в небольшом местном продуктовом магазине.
Чеснок ржавчина
Наш чеснок нужно было собирать рано, потому что началась болезнь. Мы дважды собирали урожай зеленого чеснока из-за сильной инфекции чесночной ржавчины, возникшей после необычно влажной зимы. Чесночная ржавчина — это грибковое заболевание, которое поражает только семью лука (чеснок, лук, лук-порей и лук-шалот). Практически невозможно лечить органически, как только он появляется. Несмотря на наши лучшие усилия по севообороту, он снова ударил этой весной.
Мы позволяем нашему чесноку расти так долго, как только сможем, но дошло до того, что для нас было бы лучше вытащить его оттуда (включая распространяющиеся споры ржавчины), чем продлить неизбежное — серьезное снижение урожая. Несмотря на то, что у нас не хватает обычного чеснока для длительного сухого хранения, это еще не конец света, потому что зеленый чеснок тоже потрясающий!
Наш урожай чеснока и ржавчины в этом году. Как вы можете видеть, луковицы стали достаточно зрелыми и начали формировать отдельные гвоздики, но недостаточно для длительного хранения. Нам нужно было убрать эту ржавчину из сада! Листья были выброшены в городскую мусорную корзину, а не в нашу кучу компоста!
Как подготовить зеленый чеснок к употреблению
Подготовка, в которой нуждается зеленый чеснок, зависит от того, сколько ему лет, когда он собран, и от того, как вы собираетесь его использовать. Но знайте это — в значительной степени весь «завод» чертовски съедобен и может быть полезен! Поскольку нет бумажных частей и нет необходимости чистить отдельные зубчики, работать с зеленым чесноком можно гораздо быстрее и проще, чем со зрелым чесноком.
Для маленьких, нежных кусочков все, что вам нужно сделать, это вымыть и порезать его, как зеленый лук. Если они все еще прикреплены, обрежьте корни и приклад. Если вы имеете дело с большим, немного более зрелым зеленым чесноком, есть вероятность, что часть зеленой части стебля и «кожура» внешней луковицы стала немного жесткой. Опять же, то, для чего вы собираетесь его использовать, будет определять, нужно ли вам удалить более жесткую часть или нет. Например, если вы собираетесь сохранить его, делая чесночный порошок, то кого это волнует, насколько он крепкий? В любом случае все будет высушено и затерто вдребезги! В этом прелесть приготовления приправы.
Наш зеленый чеснок обычно собирают достаточно большим, поэтому мы отдираем пару слоев твердых наружных листьев и кожуры, как вы делали это при подготовке к порезке лука. Смотрите фотографии ниже. К сожалению, нам пришлось отказаться от верхних листовых зеленых частей нашего зеленого чеснока, потому что он был заражен чесночной ржавчиной, но эту часть обычно можно использовать также!
Теперь поговорим о том, как его использовать!
7 способов использования зеленого чеснока
Пресный
Луковицу и нежные стебли зеленого чеснока можноиспользовать вместо обычного чеснока, лука, лука-порея, зеленого лука или лука-шалота в любом рецепте!Это включает в себя наслаждение ими, обжаренными с другими овощами, добавленными в супы, в соусе песто или фаршем и добавленными в домашнюю заправку для салата!
Чтобы использовать верхнюю часть листьев или какие-либо более жесткие стебли, рассмотрите возможность сохранения их в морозильной камере с другими вегетарианскими отходами, чтобы позже сделать домашний овощной бульон. Кроме того, вы можете добавить эти целые части, чтобы вселить вкус в суп, рис или фасоль во время приготовления, а затем удалить их перед подачей на стол — очень похоже на то, как вы используете лавровый лист.
Запеченный
Жареный зеленый чеснок так же вкусен, как и зрелый жареный чеснок. Жареный зеленый чеснок можно намазывать на хрустящий хлеб самому или с вашим сыром на ваш выбор. Это также приятное дополнение к хумусу, соусам, супам и многому другому.
Жаренный зеленый чеснок
Большинство источников предлагают завернуть чеснок в фольгу и обжарить в духовке, пока он не станет мягким. Это хорошо работает, и это полностью хороший вариант! Тем не менее, у нас обычно есть большое количество, чтобы жарить и стараться избегать использования большого количества фольги, поэтому мы жарим наш немного по-другому.
После отслоения более жестких внешних слоев выложите чеснок в большую стеклянную форму для выпечки. Полить оливковым маслом первого отжима, чтобы слегка его покрыть, и посыпать солью и перцем. Запекайте зеленый чеснок в духовке до тех пор, пока он не станет на цвет золотисто — коричневым и мягким .
Время будет меняться в зависимости от возраста и толщины зеленого чеснока. Для наших больших, более зрелых луковиц мы обнаружили, что обжаривание их в течение 20 минут при накрытой и 10 при открытой крышке работало хорошо. Переверните кусочки один раз во время выпечки, чтобы равномерно обжарить обе стороны.
Зеленый чесночный порошок
Лучший способ, который я могу предложить, чтобы сохранить зеленый чеснок это сделать свой собственный чесночный порошок! На сегодняшний день это наш любимый метод сохранения чеснока. Я имею в виду … кто не любит чесночный порошок?!? Это вкусное дополнение к многому количеству блюд. Вы также можете смешать готовый домашний чесночный порошок с другими специями, такими как соль или перец, чтобы создать собственную смесь приправ. Если все сделано правильно, чесночный порошок может оставаться свежим в течение более года!
Чтобы узнать, как приготовить чесночный порошок из зрелого или зеленого чеснока, прочитайте статью. Тонко нарежьте чеснок и полностью высушите его в пищевом дегидраторе. Затем растереть в мелкий порошок, используя блендер, кофемолку, кухонный комбайн или подобное. Хранить в герметичном контейнере.
Стоп-кадр
Помимо приготовления порошка, нам также нравится хранить чеснок в морозильной камере. Таким образом, вы можете со временем вытащить кусочки, добавив их в различные блюда — как если бы он был свежим.
Замораживать зеленый чеснок можно так же просто, как разрезать его на куски, оставить его сырым и бросить в морозильник в контейнере. Для дополнительного всплеска удивительного аромата мы часто обжариваем его до замораживания! Следуя тем же инструкциям, что и в разделе «жареный» выше, обжарьте чеснок, затем дайте ему остыть на сковороде.
Совет по замораживанию пищи
После охлаждения положите кусочки жареного чеснока на противень (или два), не касаясь друг друга. Положите противень в морозильник. Дайте кусочкам чеснока полностью заморозиться, что должно занять около часа.
Теперь куски можно хранить в контейнере вместе. Используйте многоразовые контейнеры для хранения продуктов. Процесс индивидуальной «заморозки» пищи сначала предотвращает слипание кусочков и образование одного огромного замороженного комка, когда они позже объединяются. Мы регулярно используем этот метод при замораживании наших урожаев для самых разнообразных продуктов! Это делает его чрезвычайно полезным и простым для последующего извлечения чеснока из контейнера.
Соленый чеснок
Другой способ сохранить больший урожай или запас зеленого чеснока — это мариновать его. Поклонникам Кровавой Мэри и любителям чеснока понравится этот вариант! Если он молодой и достаточно нежный, маринованный зеленый чеснок можно перекусить целиком, если это ваш стиль и вкус. Другой аппетитный вариант использования маринованного чеснока — заправка для салата, фаршированные оливками, подается с сыром и крекерами, смешанная с обжаренными овощами или хумусом.
Чтобы мариновать зеленый чеснок, нарежьте и очистите любые жесткие верхние и наружные части, раскрывая самые нежные средние части. Упакуйте в банку с рассолом на основе уксуса и приправами на выбор. Смотрите наш любимый рецепт рассола здесь.
В целом, зеленый чеснок очень хорош. Я не обязательно советую вам пойти и вытащить весь урожай чеснока, как можно раньше, просто чтобы вы могли насладиться зеленым чесноком … Но, возможно, попробуйте это с несколькими головками! Лучше всего то, что, как и в нашей ситуации, если вы боретесь с болезнями или другими проблемами, вы не «теряете» весь свой урожай, если его по какой-то причине нужно собирать рано!
Вам также может понравиться

Выращивание укропа: посадка, выращивание и сбор урожая
05.09.2020
41 причина не сжигать эти бревна!
26.07.2020