Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Жареная брюссельская капуста с чесноком, травами и с бальзамическим уксусом

Брюссельская капуста это маленькие недооцененные детские капусты … Я думаю, если бы больше людей знало, как их готовить, они были бы удивлены тем, насколько вкусными они могут быть на самом деле! Не говоря уже о том, что эти крестоцветные овощи богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами для борьбы с раком, что делает их полезными для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать наш любимый способ приготовления брюссельской капусты — с этим рецептом жареной брюссельской капусты с чесноком и зеленью! Это идеальный праздничный гарнир или просто блюдо для любого времени.

Этот жареный рецепт брюссельской капусты превращает эти твердые, немного горькие маленькие шарики в восхитительные сладкие и соленые кусочки, нежные внутри и слегка хрустящие снаружи. Процесс обжаривания любого овоща раскрывает его естественную сладость, а добавление выдержанного бальзамического уксуса и меда придает этому рецепту идеальный яркий вкус. Эти жареные брюссельские капусты в сочетании со свежей зеленью и кусочками чеснока просто потрясающие. Наполнение их свежим тертым сыром пармезан выводит жареную брюссельскую капусту на совершенно другой уровень, хотя она и чертовски хороша без сыра!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • от 6 до 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея, тимьяна и орегано *
  • Горсть свежего розмарина, все еще на стеблях
  • Необязательно: свежий тертый пармезан, романо или аналогичный твердый сыр * Чтобы заменить сушеные травы свежими травами, сократите количество на треть — например, используйте только около чайной ложки вместо столовой.Также обратите внимание, что для оптимального вкуса мы рекомендуем мариновать брюссельскую капусту в течение нескольких часов или даже в течение ночи в вышеупомянутых ингредиентах перед жаркой, поэтому планируйте заранее!Шаг 1: Приготовьте брюссельскую капусту, чеснок и травы

    Вымойте брюссельскую капусту, а затем обрежьте твердый приклад. Затем разрежьте все большие брюссельские капусты пополам — это, вероятно, будет большинство из них. Не стесняйтесь оставлять любые крошечные целыми. Если есть какие-либо поврежденные наружные листья (например, коричневые пятна), очистите их от компоста, если они не падают сами по себе.

    Затем вымойте свежую зелень и мелко нарежьте тимьян, орегано и шалфей. Мы предпочитаем держать розмарин на стебле, так как он может быть немного более жестким, а также более сильным на вкус. Ароматы по-прежнему настаивают во время процесса маринования, и вы можете легко удалить стебли перед подачей на стол.

    Очистите чесночные дольки и слегка раздавите их плоской стороной широкого ножа.

    Шаг 2: Смешать и мариновать

    В миске смешайте брюссельскую капусту, измельченные и целые травы, а также зубчики чеснока. Затем сбрызните 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2-3 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса и 1 столовую ложку меда (если вы не используете очень густой сладкий уксус). Смешайте все. Приправить несколькими взбиваниями морской соли и черного перца по вкусу.  Перемешать снова.

    Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник для маринования.  Можете замариновать накануне вечером и оставить мариноваться на ночь или оставить мариноваться хотя бы на несколько часов. Если у вас есть время, взболтайте емкость или несколько раз встряхните, пока капуста маринуется.

    Шаг 3: Жарить брюссельскую капусту

    Разогрейте духовку до 200°. Выложить маринованную брюссельскую капусту на противень.  Не нужно смазывать его! Капуста уже смазана достаточно, чтобы не прилипать.

    Распределите брюссельскую капусту равномерно на противене. Обжаривайте ее примерно 40 минут, пока они не станут мягкими на вилке и не будут слегка хрустеть сверху.  Перемешайте и переверните брюссельскую капусту и жарьте дальше. Обратите внимание, что время приготовления жареной брюссельской капусты будет зависеть от вашей индивидуальной духовки, ее размера и количества самой капусты. Если вы не хотите добавлять сыр, переходите  сразу к шагу 5, как только капуста будет приготовлена.

    Шаг 4: Добавить сыр (необязательно)

    Если вы решили добавить сыр, я настоятельно рекомендую взять хороший кусок пармезана или романо и натереть его свежим!  Когда брюссельская капуста закончит обжаривание, вытащите противень и сдвиньте все брюссельскую капусту вместе в одну сторону.  Идея состоит в том, чтобы уменьшить открытое свободное пространство на противене, чтобы ваш сыр покрывал жареную брюссельскую капусту, а не противень! Посыпьте им хороший слой тертого сыра и верните противень в духовку, чтобы сыр растаял — еще около пяти минут.

    Шаг 5: Наслаждайтесь!

    Жареную брюссельскую капусту лучше всего подавать теплой прямо из духовки! Позже кочанчики капусты не будут такими хрустящими, но все равно останутся вкусными.  Остатки жареной брюссельской капусты — это отличная холодная заправка для салата, дополнение к жареному рису или даже отличная добавка к вашей домашней пицце.

     

    Я надеюсь, что вы полюбите этот рецепт так же, как и мы! Если вы еще не являетесь поклонником брюссельской капусты, возможно, эти жареные брюссельские капусточки заставят вас передумать. Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x