Жаркое из курицы в горшочке в сметанном соусе
11.04.2020 


Ингредиенты:
* 1 тушка курицы среднего размера
* 1 головка репчатого лука
* 50 г изюма
* 50 г ядер грецкого ореха
* 50 г свежих грибов (шампиньоны)
* соль
* молотый белый перец
Для соуса:
* 25 г муки высшего сорта
* 400 г сметаны
* 25 г сливочного масла
Инструкция по приготовлению:
- Тушку курицы разрезать, посолить, поперчить, и обжарить до полуготовности.
- Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить до готовности, в конце положить грецкие орехи и изюм.
- Приготовить сметанный соус. Для этого растопить сливочное масло и всыпать в него муку, пассеровать до тех пор, пока она не потемнеет. Развести сметаной продолжая непрерывно помешивать.
- Разложить курицу по горшочкам, туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Горшочки поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 С. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
Предыдущие
Карри из курицы
Вам также может понравиться

5 простых способов сделать вашу душевую лейку очень чистой с минимальными усилиями
22.09.2020
Как правильно сделать компост — два типа компостирования
28.05.2020
Кокцидиоз у куриц, его симптомы и как его лечить
09.03.2021 0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии