Вторые блюда из курицы,  Рецепты

Жаркое из курицы

*  1 тушка курицы среднего размера

*  1 головка репчатого лука

*  50 г изюма

*  50 г ядер грецкого ореха

*  50 г свежих грибов (шампиньоны)

*  соль

*  молотый  белый перец

Для соуса:

*  25 г муки высшего сорта

*  400 г сметаны

*  25 г сливочного масла

  1. Тушку курицы разрезать, посолить, поперчить, и обжарить до полуготовности.
  2. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить до готовности, в конце положить грецкие орехи и изюм.
  3. Приготовить сметанный соус. Для этого растопить сливочное масло и всыпать в него муку, пассеровать до тех пор, пока она не потемнеет. Развести сметаной продолжая непрерывно помешивать.
  4. Разложить курицу по горшочкам, туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Горшочки поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180° С. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Добавить комментарий