Домоводство

Жгучие специи: сделайте ваш дом приятно пахнущим!

Если вы ищете естественный, нетоксичный способ придать вашему дому удивительный запах попробуйте кипящие специи!  Кипящие специи (также известные как попурри на плите) могут быть использованы для создания приятных ароматов в любое время года — не только в праздничные дни. Популярные комбинации цитрусовых, яблок, корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики особенно будут актуальны зимой в новогодние праздники и на Рождество.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить и использовать кипящие специи, чтобы добавить восхитительный аромат в ваш дом.  Это  очень просто! Горящие специи создаются просто путем объединения натуральных ингредиентов в воде на плите и нагревания их, чтобы выпустить аромат в паре. Я поделюсь списком идей ингредиентов, которые можно использовать в попурри на плите ниже, вместе с 5 комбинациями пряных ароматных пряностей, которые мы любим.

Хорошо пахнуть, чувствовать себя хорошо

Знаете ли вы, что по сравнению со всеми остальными чувствами наше обоняние сильнее всего влияет на эмоции и воспоминания? Это укоренилось в нашей анатомии. Когда запах проникает в наш нос, он течет через обонятельную луковицу в нашем мозге. Обонятельная луковица имеет прямые связи с двумя областями мозга, которые сильно связаны с эмоциями и памятью: миндалины и гиппокампа.  Никакие другие чувства (такие как зрение, осязание или звук) не проходят через эти центры мозга!

Тем не менее, есть много способов придать вашему дому великолепный запах, верно? Свечи, комнатные аэрозоли, сменные освежители воздуха, эфирные масла, список можно продолжать… В нашем доме мы предпочитаем избегать синтетических химических ароматов, включая большинство ароматических  свечей.

Традиционные парафиновые свечи полны токсичных веществ на нефтяной основе, которые попадают в воздух и вдыхаются нашими легкими. В дополнение к фактору «гадость, нет, спасибо», они доставляют лично мне ужасную головную боль! Вместо этого нам нравится сжигать свечи из натурального пчелиного воска — но они не пахнут так сильно. Вот тут на помощь приходят горячие специи.

В дополнение к тому, что эта смесь не токсична, взбивать некоторые домашние кипящие специи очень недорого по сравнению с ароматическими свечами, особенно если вы используете ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой!

Как сделать и использовать специи для варки на плите

Здесь начинается самое интересное! Когда дело доходит до создания кипящих специй на плите, варианты бесконечны. Нулевых правил нет, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход к материалам, специям и комбинациям, которые вы собрали вместе. Большинство людей просто используют то, что у них уже есть дома. Или вы можете подобрать несколько специальных ингредиентов, чтобы оживить их!

Как только у вас есть выбранные ингредиенты для кипящей специи, смешайте их в кастрюле с водой. Около половины, это хорошо. Начните с небольшой горстки каждого коренастого ингредиента, такого как лимоны, яблоки или апельсины, и нескольких капель специй. Как только смесь начинает нагреваться, вы всегда можете отрегулировать и добавить больше, если обнаружите, что аромат не такой сильный, как хотелось бы.

На плите включите огонь, чтобы все закипело, уменьшите до кипения, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь запахом, который скоро проникнет в ваш дом! Следите за кастрюлей и, возможно, установите таймер, если вы забывчивы. Вы не хотите, чтобы вся вода испарилась и позволила кастрюле высохнуть. Доливайте больше воды, сколько нужно, чтобы специи продолжали кипеть много часов. В качестве альтернативы, вы можете бросить все вместе в кастрюлю и позволить ему кипеть при снятой крышке.

Варианты и идеи ингредиентов для варки

  • Апельсиновые дольки
  • Ломтики лимона
  • Апельсин, лимон, лайм или любые другие кожуры цитрусовых, цедра — или даже порошок лимона.
  • Свежий розмарин, тимьян, орегано или другие ароматические травы
  • Свежая клюква
  • Ломтики, половинки или кусочки яблока
  • Лавровый лист
  • Палочки корицы или молотый коричневый порошок
  • Мускатный орех
  • Свежий имбирь или имбирный порошок
  • Гвоздика, целая или молотая
  • Стручки кардамона
  • Анис
  • Свежая мята
  • Бутоны лаванды
  • Кленовый сироп
  • Приправа из тыквы и специй
  • Веточки сосны или кедра, или свежие сочные шишки
  • Ванильные бобы или ванильный экстракт. Если вы хотите пофантазировать и использовать целые ванильные бобы, выкопайте внутреннюю часть, чтобы использовать для выпечки, и варите на медленном огне только внешнюю оболочку. Нет смысла тратить впустую все хорошее, потому что только кожа обеспечивает богатый сладкий аромат!
  • Пара капель эфирных масел , которые можно использовать в диффузоре для эфирных масел.
    Наши любимые рецепты пряностей
  1. Свежие апельсиновые дольки, имбирь, анис, гвоздика, корица и ваниль.
  2. Яблоки, имбирь, цедра лимона, корица, мускатный орех и гвоздика
  3. Розмарин, цедра или ломтики лимона, веточки свежего кедра или сосны, анис и лавровый лист
  4. Яблоки, специи из тыквы, кардамон и палочки корицы
  5. Свежие лавандовые почки и немного ванильного экстракта

* Любая упрощенная версия этих комбинаций также замечательна — например, розмарин и лимон, или апельсин и гвоздика.

Приготовьте свои собственные кипящие специи! Если вы предпочитаете жить в экологически чистых условиях и содержать дом, не содержащий токсинов, вам, вероятно, также понравится рецепт домашнего очищающего натурального уксуса и цитрусовых.

Надеюсь, вам понравилась эта статья, и даже больше — наслаждайтесь своим домом, который скоро станет восхитительным.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x